Ingredienti per uno stampo da 26cm:
- Frolla all'olio
- Crema pasticcera
- 1 tuorlo d'uovo
- 70 g di pinoli
- 10 ml di latte
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Imburrate ed infarinate lo stampo e mettetelo da parte;
- Riprendete la frolla dopo averla fatta riposare in frigorifero, dividetela in 2 ed aiutandovi con un matterello stendete su un foglio di carta forno 2 sfoglie spesse circa 2 cm (fig.1);
- Adagiate la prima sfoglia nello stampo avendo cura di farla aderire bene ai bordi e bucherellatela delicatamente con i rebbi di una forchetta (fig.2);
- Versate ora la crema pasticcera che nel frattempo avrete lasciato raffreddare completamente (fig.3);
- Ricoprite quindi con la seconda sfoglia, spennellatela con il latte e l'uovo sbattuti insieme e cospargete quindi con i pinoli (fig.4);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 55'/60' circa, la vostra torta della nonna dovrà risultare dorata.
- Infine, dopo averla lasciata raffreddare spolverate con lo zucchero a velo.
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