giovedì 6 dicembre 2018

Torta della nonna con frolla all'olio



































Ingredienti per uno stampo da 26cm:
















  1. Frolla all'olio
  2. Crema pasticcera
  3. 1 tuorlo d'uovo
  4. 70 g di pinoli
  5. 10 ml di latte 
  6. zucchero a velo q.b.


Procedimento:




  1. Imburrate ed infarinate lo stampo e mettetelo da parte;
  2. Riprendete la frolla dopo averla fatta riposare in frigorifero, dividetela in 2 ed aiutandovi con un matterello stendete  su un foglio di carta forno 2 sfoglie spesse circa 2 cm (fig.1);
  3. Adagiate la prima sfoglia nello stampo avendo cura di farla aderire bene ai bordi e bucherellatela delicatamente con i rembi di una forchetta (fig.2);
  4. Versate ora la crema pasticcera che nel frattempo avrete lasciato raffreddare completamente (fig.3);
  5. Ricoprite quindi con la seconda sfoglia, spennellatela con il latte e l'uovo sbattuti insieme e cospargete quindi con i pinoli (fig.4);
  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 55'/60' circa, la vostra torta della nonna dovrà risultare dorata.

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