giovedì 20 dicembre 2018

Cous cous con verdure e carne




Ingredienti per 4 persone:
















  • 250 g di cous cous 
  • 200 g di carne di vitello
  • 100 g di peperone rosso
  • 3 carote 
  • 100 g di cipolla rossa  
  • 1 lime
  • 100ml di acqua tiepida
  • 80 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di patate 
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
Procedimento:


















  1. Versate in un wok l'olio ed aggiungete la cipolla tritata grossolanamente (fig.1);
  2. Portate sul fuoco e fate soffriggere a fuoco lento, aggiungete quindi le carote precedentemente tagliate a cubetti di circa un cm (fig.2);
  3. Fatele cuocere per 5', unite a questo punto le patate tagliatele a cubetti (fig.3);
  4. Unite ora l'acqua, la passata di pomodoro ed il peperone anche questo tagliato a cubetti (fig.4);
  5. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20' circa;
  6. Rigirate di tanto in tanto e spegnete la fiamma quando le vostre verdure risulteranno ancora croccanti;
  7. A questo punto tagliate la carne a pezzetti molto piccoli ed unitela alle verdure;
  8.  Accendete ancora la fiamma sotto le vostre verdure aggiustate ancora con un pizzico di sale e del pepe coprite e fate  cuocere per 3' rigirando di tanto in tanto;
  9. Cuocete ora il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, servitelo quindi con le verdure e la carne ed aggiungete un pò di succo di lime.

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