giovedì 13 dicembre 2018

Sospiri alla crema diplomatica

















Ingredienti impasto:















  • 4 uova 
  • 30 g di zucchero 
  • 40 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia 
Ingredienti crema diplomatica:

  • 250 g di crema pasticcera  ( in questo caso vi consiglio di dimezzare le dosi );
  • 150 g di panna montata
  • zucchero a velo q.b. per guarnire
Procedimento impasto:









  1. Separate i tuorli dagli albumi, versate quindi gli albumi in un pentolino ed uniteci lo zucchero (fig.1);
  2. Portate il pentolino sul fuoco e fate scaldare appena rigirando velocemente lasciate sciogliere lo zucchero;
  3. Versate nella planetaria gli albumi uniti allo zucchero e lavorateli a neve  ferma (fig.2);
  4. Unite ora i tuorli insieme alla vaniglia (fig.3), sbatteteli con una forchetta e versateli nella planetaria (fig.4);
  5. Lavorate il vostro impasto a mano delicatamente;
  6. Infine unite la farina setacciata (fig.5) e continuate a lavorare a mano delicatamente dal basso verso l'alto il vostro impasto (fig.6);
  7. Procuratevi una teglia rivestitela  con della carta forno,quindi aitandovi con una sacca a poche date forma ai vostri sospiri;
  8. Infornateli quindi in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 15'/20' (fig.7);
 Procedimento crema diplomatica;

  1. Unite in una boule la crema pasticcera (raffreddata completamente) e la panna, trasferitela in una sacca a poche e farcite i vostri sospiri,
  2. Serviteli quindi con una spolverata di zucchero a velo.

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