Ingredienti per 4 calamari piccoli:
- 4 calamari piccoli
- 80 g di Pecorino Toscano fresco
- 400 g di zucca
- colatura di alici (circa 3 cucchiaini)
- 200 g di ricotta
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- Mettete in una boule la ricotta, il pecorino tagliato a dadini, la colatura di alici ed il pepe nero (fig.1) ed amalgamate il tutto con una forchetta;
- Lasciate per un' attimo la farcitura da parte e dedicatevi alla zucca;
- Versate un filo d'olio in una padella ed aggiungete la zucca precedentemente tagliata a cubetti di circa 2cm, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo (fig.2) e lasciate cuocere per circa 15'/20' a fiamma moderata;
- Prendete ora i calamari e farciteli (fig.3);
- Quindi chiudeteli aiutandovi con uno stuzzicadenti (fig.4);
- Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
- Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente, versateci l'olio ed aggiungete i calamari;
- Fateli sigillare a fiamma alta da tutti i lati (fig.5);
- Quindi riprendeteli, metteteli in una teglia, spolverateli con un pizzico di sale ed ultimate la cottura in forno (fig.6);
- Infornate ora in forno statico preriscaldato a 170° C per 10';
- Servite infine i vostri calamari con la crema di zucca.
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