sabato 22 dicembre 2018

Calamari ripieni con pecorino Toscano DOP su crema di zucca





















Ingredienti per 4 calamari piccoli:








  1. 4 calamari piccoli
  2. 80 g di Pecorino Toscano fresco
  3. 400 g di zucca
  4. colatura di alici (circa 3 cucchiaini)
  5. 200 g di ricotta
  6. sale q.b.
  7. olio evo q.b.
  8. un mazzetto di prezzemolo 
Procedimento:









  1.  Mettete in una boule la ricotta, il pecorino tagliato a dadini, la colatura di alici ed il pepe nero (fig.1) ed amalgamate il tutto con una forchetta;
  2. Lasciate per un' attimo la farcitura da parte e dedicatevi alla zucca;
  3. Versate un filo d'olio in una padella ed aggiungete la zucca precedentemente tagliata a cubetti di circa 2cm, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo (fig.2) e lasciate cuocere per circa 15'/20' a fiamma moderata;
  4. Prendete ora i calamari e farciteli (fig.3);
  5. Quindi chiudeteli aiutandovi con uno stuzzicadenti (fig.4);
  6. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
  7. Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente, versateci l'olio ed aggiungete i calamari;
  8. Fateli sigillare a fiamma alta da tutti i lati (fig.5);
  9. Quindi riprendeteli, metteteli in una teglia, spolverateli con un pizzico di sale ed ultimate la cottura in forno (fig.6);
  10. Infornate ora in forno statico preriscaldato a 170° C per 10';
  11. Servite infine i vostri calamari con la crema di zucca.

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