lunedì 24 dicembre 2018

Gnocchi alla parigina con Pecorino Toscano DOP





Ingredienti  impasto per 4 persone:



















  • 250 ml di latte
  • 3 uova 
  • 100 g di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • 45 g di burro
  • 40 g di Pecorino stagionato grattugiato 
  • 10 g di sale 
Ingredienti salsa:



















  • 150 ml di panna fresca da cucina
  • 80 g di  Pecorino grattugiato fresco 
  • qualche filetto di erba cipollina fresca
Procedimento impasto:






  1. Versate in una pentola il latte, il sale, la noce moscata grattugiata ed il burro (fig.1) mettete sul fuoco e fate sfiorare il bollore;
  2. Unite quindi la farina togliendo la pentola dal fuoco ( fig.2) ed aiutandovi con una frusta amalgamate velocemente; 
  3. Riportate la pentola sul fuoco e con un mestolo di legno lavorate il vostro impasto per circa 2' fino ad ottenere una palla morbida e compatte (fig.3);
  4. Lasciate intiepidire l'impasto quindi unite il formaggio grattugiato (fig.4);
  5. Continuate ad impastare delicatamente quindi unite un uovo alla volta (fig.5) avendo cura prima di aggiungere l'altro di lasciare assorbire il precedente uovo all' impasto;
  6. Trasferite ora il vostro impasto in una sacca a poche (fig.6) e lasciatelo riposare qualche minuto; 
  7. Dedicatevi quindi alla salsa;
  8. versate in una padella la panna ed il formaggio grattugiato e fate sciogliere lentamente sul fuoco (fig.7)
  9. Mettete ora sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore quindi iniziate a cuocere gli gnocchi facendoli cadere in acqua tagliandoli aiutandovi con un coltello (fig.8)  (la loro lunghezza dovrà essere di circa 2 cm);
  10. Scolate i vostri gnocchi appena salgono a galla e metteteli direttamente nel piatto nel quale li servirete, quindi unite la salsa al formaggio e guarnite con l'erba cipollina tagliata finemente.

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