Ingredienti impasto per 4 persone:
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 100 g di farina 00
- noce moscata q.b.
- 45 g di burro
- 40 g di Pecorino stagionato grattugiato
- 10 g di sale
- 150 ml di panna fresca da cucina
- 80 g di Pecorino grattugiato fresco
- qualche filetto di erba cipollina fresca
- Versate in una pentola il latte, il sale, la noce moscata grattugiata ed il burro (fig.1) mettete sul fuoco e fate sfiorare il bollore;
- Unite quindi la farina togliendo la pentola dal fuoco ( fig.2) ed aiutandovi con una frusta amalgamate velocemente;
- Riportate la pentola sul fuoco e con un mestolo di legno lavorate il vostro impasto per circa 2' fino ad ottenere una palla morbida e compatte (fig.3);
- Lasciate intiepidire l'impasto quindi unite il formaggio grattugiato (fig.4);
- Continuate ad impastare delicatamente quindi unite un uovo alla volta (fig.5) avendo cura prima di aggiungere l'altro di lasciare assorbire il precedente uovo all' impasto;
- Trasferite ora il vostro impasto in una sacca a poche (fig.6) e lasciatelo riposare qualche minuto;
- Dedicatevi quindi alla salsa;
- versate in una padella la panna ed il formaggio grattugiato e fate sciogliere lentamente sul fuoco (fig.7)
- Mettete ora sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore quindi iniziate a cuocere gli gnocchi facendoli cadere in acqua tagliandoli aiutandovi con un coltello (fig.8) (la loro lunghezza dovrà essere di circa 2 cm);
- Scolate i vostri gnocchi appena salgono a galla e metteteli direttamente nel piatto nel quale li servirete, quindi unite la salsa al formaggio e guarnite con l'erba cipollina tagliata finemente.
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