sabato 22 dicembre 2018

Pancakes all'olio con mirtilli e sciroppo d'acero
















Ingredienti:
























  • 150 ml di latte 
  • 90 g di yogurt bianco intero
  • 150 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 35 ml di olio di semi di girasole
  • 30 g di zucchero 
  • 1 uovo
  • 90 g di mirtilli
  • sciroppo d'acero bio q.b.
Procedimento:





  1. Unite in una buole l'olio, lo zucchero, il latte e l'uovo (fig.1), lavorateli insieme con una frusta a mano;
  2. Unite ora il lievito e la farina setacciati insieme (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto;
  3. Infine unite i mirtilli ed amalgamateli al resto del composto con una bastardina (fig.3);
  4. Mettete ora sul fuoco una padella per pancakes fatela scaldare e versate quindi  un mestolo colmo di impasto (fig.4);
  5. Fateli cuocere da entrambi i lati avendo cura di rigirarli quando si saranno formate delle bollicine sulla superfice;
  6. Serviteli caldi versando sopra dello sciroppo d'acero.

Nessun commento:

Cerca nel blog