Ingredienti:
- 150 ml di latte
- 90 g di yogurt bianco intero
- 150 g di farina 00
- 10 g di lievito per dolci
- 35 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 90 g di mirtilli
- sciroppo d'acero bio q.b.
- Unite in una buole l'olio, lo zucchero, il latte e l'uovo (fig.1), lavorateli insieme con una frusta a mano;
- Unite ora il lievito e la farina setacciati insieme (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto;
- Infine unite i mirtilli ed amalgamateli al resto del composto con una bastardina (fig.3);
- Mettete ora sul fuoco una padella per pancakes fatela scaldare e versate quindi un mestolo colmo di impasto (fig.4);
- Fateli cuocere da entrambi i lati avendo cura di rigirarli quando si saranno formate delle bollicine sulla superfice;
- Serviteli caldi versando sopra dello sciroppo d'acero.
Nessun commento:
Posta un commento