Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
- 4 uova piccole (oppure 3 uova medie)
- 130 g di farina
- 100 ml di latte
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella da 100 g
- 50 g di salame a fette (io ho usato della salsiccia )
- 350 g di pomori ciliegini arancioni
- 8 g di lievito per preparazioni salate (tipo per torte salate o plumcake)
- olio evo q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- un mazzetto di origano essiccato
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico e dei fiori per guarnire
- Lavate i pomodori e divideteli a metà, versate un filo di olio in una padella antiaderente e versateli dentro,aggiustate di sale ed aggiungete l'origano (fig.1);
- Portate quindi sul fuoco e fate cuocere a fiamma molto alta per 10' (fig.2) togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
- Rompete in una boule le uova ed aggiungete il pepe nero e la noce moscata (fig.3);
- Sbatteteli con una frusta a mano;
- Aggiungete ora il latte, la farina ed il lievito setacciati insieme(fig.4) e continuate a lavorare l'impasto;
- Unite a questo punto il formaggio (fig.5) ed infine la salsiccia a fette e la mozzarella tagliata a dadini (fig.6);
- Imburrate ed infarinate lo stampo quindi versateci dentro il composto (fig.7);
- Infine ricoprite con i pomodorini ormai raffreddati (fig.8) ( tenetene da parte un pò perchè vi serviranno per la decorazione);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 40'.
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