venerdì 21 dicembre 2018

Clafoutis salata




















Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:



















  • 4 uova piccole (oppure 3 uova medie)
  • 130 g di farina
  • 100 ml di latte 
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella da 100 g 
  • 50 g di salame a fette (io ho usato della salsiccia ) 
  • 350 g di pomori ciliegini arancioni 
  • 8 g di lievito per preparazioni salate (tipo per torte salate o plumcake)
  • olio evo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un mazzetto di origano essiccato 
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico e dei fiori per guarnire
 Procedimento:








  1. Lavate i pomodori e divideteli a metà, versate un filo di olio in una padella antiaderente e versateli dentro,aggiustate di sale ed aggiungete l'origano (fig.1);
  2. Portate quindi sul fuoco e fate cuocere a fiamma molto alta per 10' (fig.2) togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
  3. Rompete in una boule le uova ed aggiungete il pepe nero e la noce moscata (fig.3);
  4. Sbatteteli con una frusta a mano;
  5. Aggiungete ora il latte, la farina ed il lievito setacciati insieme(fig.4) e continuate a lavorare l'impasto;
  6. Unite a questo punto il formaggio (fig.5) ed infine la salsiccia a fette e la mozzarella tagliata a dadini (fig.6);
  7. Imburrate ed infarinate lo stampo quindi versateci dentro il composto (fig.7);
  8. Infine ricoprite con i pomodorini ormai raffreddati (fig.8) ( tenetene da parte un pò perchè vi serviranno per la decorazione);
  9. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 40'.

Nessun commento:

Cerca nel blog