sabato 22 dicembre 2018

Pasta cozze e ceci

















Ingredienti per 4 persone:

















  • 320 g di pasta (formato calamarata)
  • 400 g di cozze (200 g senza guscio ) (200 g con il guscio, vi serviranno gratinate per dare croccantezza al piatto)
  • 200 g di pomodori ciliegino rossi e gialli 
  • 250  g di ceci precedentemente cotti e scolati
  • 400 ml di acqua delle cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • una stecca di cannella
  • 60 ml circa di vino bianco per sfumare
  • olio q.b.
  • peperoncino secco in polvere q.b.
Procedimento:









  1. Per prima cosa pulite le cozze, mettetele in una padella coprite con un coperchio e fatele aprire (toglietele dal fuoco appena si saranno aperte);
  2. A questo punto filtrate l'acqua delle cozze e mettetela da parte;
  3. Sgusciate una metà delle cozze e mettetele da parte,l'altra metà iniziate a gratinarle ;
  4. Intanto versate l'acqua in una pentola portatela a bollore, salatela a piacere ed iniziate a cuocere la pasta che dovrà essere scolata molto al dente;
  5. Iniziate quindi a preparare il vostro condimento;
  6. Versate in una padella un filo d'olio ed unite l'aglio ed i pomodorini divisi a metà, aggiustate di sale e pepe, portate sul fuoco (fig.1) e fate cuocere a fiamma alta per 2';
  7. Sfumate quindi con il vino (fig.2) e fate evaporare per un paio di minuti; 
  8. Nel frattempo frullate i ceci insieme a metà liquido delle cozze e versatelo nella padella insieme ai semi di una stecca di vaniglia (fig.3);
  9. Scolate la pasta e versatela nella padella, aggiungete il restante liquido delle cozze ed ultimate la cottura della pasta (fig.4);
  10. Servite la vostra ceci e cozze ultimando il piatto con le cozze gratinate (sgusciate) ed una spolverata di peperoncino.

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