martedì 2 marzo 2021

Zucchine gialle al pomodoro con olive


























Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di zucchine gialle ( 3 zucchine) 
  • 2 pomodori medi maturi
  • un rametto di basilico
  • origano 
  • sale q.b.
  • 16 olive nere denocciolate
  • una cipolla fresca 
  • olio evo q.b.
Procedimento:


  1. Versate un filo d'olio in una padella antiaderente ed aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili, quindi portate sul fuoco;
  2. Spellate i pomodori e tagliateli a cubetti, lavate le zucchine divideteli a metà e privatele della polpa quindi dividete ancora in tre parti e ricavatene dei bastoncini lunghi circa 10 centimetri e larghi 1centimetro;
  3. Lasciate dorare appena la cipolla quindi unite i pomodori ;
  4. Aggiustate con un pizzico di sale e lasciate cuocere per qualche minuto;
  5. Unite ora le zucchine, aggiungete l'origano e qualche foglia di basilico, aggiungete anche il pepe nero ed Aggiustate di sale;
  6. Coprite e fate cuocere per 8/9'( dovranno rimanere croccanti);
  7. A questo punto aggiungete le olive e qualche foglia di basilico. 

Nessun commento:

Cerca nel blog