martedì 30 marzo 2021

Quinoa con verdure e spezie

















Ingredienti per 4 persone:

  • 280g di quinoa
  • 560ml di acqua 
  • 3 carote medie
  • 3 zucchine piccole
  • 100g di piselli surgelati
  • 80/100g di ceci cotti 
  • 30g di cipolla dorata
  • 20ml di acqua tiepida 
  • 50ml di passata di pomodoro
  • 6 cucchiaini di curcuma
  • paprika o peperoncino in polvere a piacere 
  • pepe nero q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
Procedimento:


  1. Lavate accuratamente la quinoa quindi versatela in una pentola insieme all'acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando l'acqua non sarà completamente assorbita, impiegherà circa 12'a cuocere;
  2. Mettete sul fuoco una padella, aggiungete l'olio e la cipolla tritata finemente fate soffriggere, quindi unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10';
  3. Aggiungete ora i ceci già cotti e ben scolati;
  4. Unite ora le carote e le zucchine tagliate a cubetti;
  5. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete la curcuma e la paprika, rigirate ed unite i piselli e l'acqua;
  6. Coprite e lasciate cuocere a fiamma media per 5';
  7. Versate ora nella padella la quinoa insieme alle verdure, mescolate tutto insieme e servite ancora caldo. 

Nessun commento:

Cerca nel blog