lunedì 22 marzo 2021

Cornetti di lievito madre dolci e salati




 













Ingredienti:

  • 500g di farina 0 tipo manitoba
  • 200g di lievito madre 
  • 310ml di latte a temperatura ambiente
  • 50 g zucchero
  • 10g di sale
  • 40 g di burro morbido
  • un uovo +3cucchiai di latte
Ingredienti farcitura:
  • Marmellata di albicocche 
  • Cioccolato spalmabile 
  • Formaggio tipo caciocavallo
Procedimento:

  1. Versate in una boule o nella ciotola di una planetaria 300ml di latte, il lievito e lo zucchero;
  2. Iniziate ad impastare, quindi unite poco alla volta la farina, incorporate ora il sale ed il restante latte;
  3. Infine sempre impastando unite poco alla volta il burro ammorbidito;
  4. Amalgamate il vostro impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo quindi, mettetelo a lievitare al caldo fino al suo raddoppio;
  5. Riprendete il vostro impasto, versatelo sulla spianatoia infarinata e con l'aiuto di un matterello ricavatene un rettangolo 20X40;
  6. Quindi effettuate una piega a libro, poi stendetelo di nuovo e fate una seconda piega a portafogli;
  7. Lasciatelo lievitare coperto con uno strofinaccio e al caldo sulla spianatoia per 40';
  8. Trascorsi i 40' stendetelo ancora una volta dando la forma di un rettangolo circa 30X60, dividetelo a metà è ricavatene dei triangoli, se preferite potete fare anche dei cornetti più grandi quindi non dividete a metà;
  9. Farcite a questo punto a vostro piacere ed iniziate a dar forma ai cornetti;
  10. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno, copriteli con della pellicola e lasciateli lievitare ancora per 3 ore circa in un luogo caldo;
  11. Prima di infornarli,in forno statico preriscaldato a 220/240°per 14° Spennellate li con l'uovo ed il latte sbattuti insieme.


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