Ingredienti:
- 500g di farina 0 tipo manitoba
- 200g di lievito madre
- 310ml di latte a temperatura ambiente
- 50 g zucchero
- 10g di sale
- 40 g di burro morbido
- un uovo +3cucchiai di latte
Ingredienti farcitura:
- Marmellata di albicocche
- Cioccolato spalmabile
- Formaggio tipo caciocavallo
Procedimento:
- Versate in una boule o nella ciotola di una planetaria 300ml di latte, il lievito e lo zucchero;
- Iniziate ad impastare, quindi unite poco alla volta la farina, incorporate ora il sale ed il restante latte;
- Infine sempre impastando unite poco alla volta il burro ammorbidito;
- Amalgamate il vostro impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo quindi, mettetelo a lievitare al caldo fino al suo raddoppio;
- Riprendete il vostro impasto, versatelo sulla spianatoia infarinata e con l'aiuto di un matterello ricavatene un rettangolo 20X40;
- Quindi effettuate una piega a libro, poi stendetelo di nuovo e fate una seconda piega a portafogli;
- Lasciatelo lievitare coperto con uno strofinaccio e al caldo sulla spianatoia per 40';
- Trascorsi i 40' stendetelo ancora una volta dando la forma di un rettangolo circa 30X60, dividetelo a metà è ricavatene dei triangoli, se preferite potete fare anche dei cornetti più grandi quindi non dividete a metà;
- Farcite a questo punto a vostro piacere ed iniziate a dar forma ai cornetti;
- Adagiateli su una teglia foderata con carta forno, copriteli con della pellicola e lasciateli lievitare ancora per 3 ore circa in un luogo caldo;
- Prima di infornarli,in forno statico preriscaldato a 220/240°per 14° Spennellate li con l'uovo ed il latte sbattuti insieme.
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