venerdì 26 marzo 2021

Tagliatelle al pesto di cavolo nero toscano







 









Ingredienti pesto per 4 persone:


  • 7 foglie tenere di cavolo toscano (o cavolo nero) 
  • 12 mandorle sgusciate 
  • 8 pistacchi
  • 10/15 ml di olio evo 
  • sale q.b. 
  • 30g di parmigiano grattugiato 
Procedimento:

  1. Portate a bollore circa 300 ml di acqua, aggiungete un pizzico di sale e aggiungete le foglie di cavolo dopo averle accuratamente lavate e private della parte centrale più dura;
  2. Dopo circa 5'dal momento in cui avrà preso bollore scolatelo e lasciatelo intiepidire prima di metterlo nel mixer insieme alle mandorle ai pistacchi;
  3.  Aggiungete l'olio ed iniziate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso;
  4. Infine aggiungete il parmigiano ed amalgamate il tutto con un mestolo;
  5. Io l'ho utilizzato per condire le tagliatelle fatte a mano, ma è buonissimo anche spalmato su del pane tostato o per condire carni bianche. 

 

Nessun commento:

Cerca nel blog