Ingredienti pesto per 4 persone:
- 7 foglie tenere di cavolo toscano (o cavolo nero)
- 12 mandorle sgusciate
- 8 pistacchi
- 10/15 ml di olio evo
- sale q.b.
- 30g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Portate a bollore circa 300 ml di acqua, aggiungete un pizzico di sale e aggiungete le foglie di cavolo dopo averle accuratamente lavate e private della parte centrale più dura;
- Dopo circa 5'dal momento in cui avrà preso bollore scolatelo e lasciatelo intiepidire prima di metterlo nel mixer insieme alle mandorle ai pistacchi;
- Aggiungete l'olio ed iniziate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso;
- Infine aggiungete il parmigiano ed amalgamate il tutto con un mestolo;
- Io l'ho utilizzato per condire le tagliatelle fatte a mano, ma è buonissimo anche spalmato su del pane tostato o per condire carni bianche.
Nessun commento:
Posta un commento