venerdì 12 marzo 2021

Pitta calabrese con lievito madre




 













Ingredienti:

  • 250g di farina 00 
  • 250g di farina manitoba italiana 
  • 130g di lievito madre
  • 18g di sale 
  • 300ml di acqua tiepida 
  • 1cucchiaio di miele millefiori 
  • Olio per ungere il contenitore 
Procedimento:

  1. Mettete il lievito in un contenitore ed aggiungete l'acqua( lasciatene un po' da parte per quando aggiungerete il sale) ed il miele;
  2. Fate sciogliere aiutandovi con un mestolo;
  3. Unite ora le farine ed iniziate ad impastare per qualche minuto;
  4. Unite ora la restante acqua ed il sale e continuate ad impastare;
  5. Lasciate riposare qualche minuto il vostro impasto poi riprendete ad impastare, fate questo per 3volte;
  6. Infine ungete di olio il contenitore nel quale lo farete lievitare per 6 ore, quindi coprite e riponete in un luogo caldo;
  7. Infarinate la spianatoia e versateci il vostro impasto stendete a forma di disco e con un coppapasta di circa 5/6 cm ricavate un buco al centro;
  8. Trasferite la vostra pitta su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°i primi 15'poi a 180 °per altri 20'
  9. Lasciatela raffreddare su una gratella prima di tagliarla. 

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