Ingredienti per 4 persone:
- 10/12patate di medie dimensioni
- 150/200 g di formaggio tipo taleggio ( o comunque a pasta filata) da grattugiare
- Un rametto di timo
- Un rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 10g di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- paprika dolce q.b.
Procedimento
- Lavate accuratamente le patate sotto l'acqua corrente e mettetele a bollire in abbondante acqua leggermente salata;
- Dopo circa 40' risulteranno cotte, quindi scolatele e disponetele abbastanza distanti tra di loro su una teglia foderata con carta forno e spennellata di burro;
- Ancora calde schiacciatele con un batticarne, facendo attenzione a non disfarle troppo, quindi aggiustatele di sale, aggiungete le spezie precedentemente tritate e irroratele con un po' di olio;
- Spolveratele con la paprika e cospargetele con il formaggio grattugiato;
- Infornatele quindi in forno statico a 200°per 15/20' o comunque fino a quando il formaggio non sarà sciolto e avrà assunto un colore dorato.
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