venerdì 19 marzo 2021

Patate schiacciate croccanti






 











Ingredienti per 4 persone:

  • 10/12patate di medie dimensioni
  • 150/200 g di formaggio tipo taleggio ( o comunque a pasta filata) da grattugiare
  • Un rametto di timo 
  • Un rametto di rosmarino 
  • 4 foglie di salvia 
  • 10g di burro 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • paprika dolce q.b.
Procedimento

  1. Lavate accuratamente le patate sotto l'acqua corrente e mettetele a bollire in abbondante acqua leggermente salata;
  2. Dopo circa 40' risulteranno cotte, quindi scolatele e disponetele abbastanza distanti tra di loro su una teglia foderata con carta forno e spennellata di burro;
  3. Ancora calde schiacciatele con un batticarne, facendo attenzione a non disfarle troppo, quindi aggiustatele di sale, aggiungete le spezie precedentemente tritate e irroratele con un po' di olio;
  4. Spolveratele con la paprika e cospargetele con il formaggio grattugiato;
  5. Infornatele quindi in forno statico a 200°per 15/20' o comunque fino a quando il formaggio non sarà sciolto e avrà assunto un colore dorato. 

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