Ingredienti per crepes 4 persone:
- 2 carote medie
- 1 zucchina piccola
- un mazzetto di prezzemolo o coriandolo
- 130g di farina di piselli
- 120g di farina 00
- 600 ml di acqua tiepida
- sale q.b.
- paprika dolce q.b.
- 2 cucchiaini di curcuma
- 4 cucchiai di olio
- 2 cm di zenzero grattugiato
- 1cucchiaino di peperoncino in polvere
Ingredienti stufato di verdure:
- 4 patate viola piccole
- 3 carote medie
- 1 zucchina
- mezza cipolla dorata
- 2 cm di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- paprika piccante q.b.
- paprika dolce q.b.
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 batate ( patate dolci)
- 15 g di chips di cocco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 200 ml di acqua tiepida
Ingredienti salsa:
- un vasetto di yogurt greco
- 2cucchiaini di sciroppo d'acero
- 3 cucchiaini di olio
- 5 ml circa di succo di limone
- un pizzico di sale
- un rametto di timo fresco
Procedimento crêpes:
- Versate in una boule l'acqua, aggiungete l'olio e poco alla volta le farine;
- Aiutandovi con una forchetta miscelate insieme ed aggiungete ancora le carote e la zucchina grattugiate, il prezzemolo tritato finemente e i restanti ingredienti;
- Lasciate riposare l'impasto per 15', quindi iniziate a cuocere le vostre crêpes versando un po' di olio su una padella antiaderente;
- Lasciate scaldare bene la padella prima di versare un mestolo di impasto;
- Cuocete le vostre crêpes circa 2'per lato;
Procedimento stufato di verdure:
- Versate l'olio in un wok e aggiungete la cipolla, fatela stufare per qualche minuto con il coperchio ed unite quindi le carote tagliate a cubetti;
- Fate cuocere 5' quindi unite le zucchine, le patate viola e le batate tagliate anche queste a cubetti, aggiungete lo zenzero e i restanti ingredienti;
- Infine aggiungete l'acqua tiepida;
- Aggiustate di sale fate cuocere per circa 15'
Io ho cotto anche delle melanzane al forno a dadini ed ho aggiunto alla fine delle olive nere;
Nessun commento:
Posta un commento