venerdì 12 marzo 2021

Crêpes di piselli e verdura speziata






 













Ingredienti per crepes 4 persone:

  • 2 carote medie
  • 1 zucchina piccola 
  • un mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • 130g di farina di piselli 
  • 120g di farina 00 
  • 600 ml di acqua tiepida
  • sale q.b. 
  • paprika dolce q.b. 
  • 2 cucchiaini di curcuma 
  • 4 cucchiai di olio 
  • 2 cm di zenzero grattugiato 
  • 1cucchiaino di peperoncino in polvere
Ingredienti  stufato di verdure:
  • 4 patate viola piccole
  • 3 carote medie 
  • 1 zucchina 
  • mezza cipolla dorata
  • 2 cm di zenzero grattugiato 
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere 
  • paprika piccante q.b.
  • paprika dolce q.b. 
  • 2 cucchiaini di curcuma 
  • 2 batate ( patate dolci) 
  • 15 g di chips di cocco 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • 200 ml di acqua tiepida 
Ingredienti salsa:
  • un vasetto di yogurt greco 
  • 2cucchiaini di sciroppo d'acero 
  • 3 cucchiaini di olio 
  • 5 ml circa di succo di limone 
  • un pizzico di sale
  • un rametto di timo fresco 
Procedimento crêpes:
  1. Versate in una boule l'acqua, aggiungete l'olio e poco alla volta le farine;
  2. Aiutandovi con una forchetta miscelate insieme ed aggiungete ancora le carote e la zucchina grattugiate, il prezzemolo tritato finemente e i restanti ingredienti;
  3. Lasciate riposare l'impasto per 15', quindi iniziate a cuocere le vostre crêpes versando un po' di olio su una padella antiaderente;
  4. Lasciate scaldare bene la padella prima di versare un mestolo di impasto;
  5.  Cuocete le vostre crêpes circa 2'per lato;
Procedimento stufato di verdure:

  1. Versate l'olio in un wok e aggiungete la cipolla, fatela stufare per qualche minuto con il coperchio ed unite quindi le carote tagliate a cubetti;
  2. Fate cuocere 5' quindi unite le zucchine, le patate viola e le batate tagliate anche queste a cubetti, aggiungete lo zenzero e i restanti ingredienti;
  3. Infine aggiungete l'acqua tiepida;
  4. Aggiustate di sale fate cuocere per circa 15'
Io ho cotto anche delle melanzane al forno a dadini ed ho aggiunto alla fine delle olive nere;



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