Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di petto di pollo tagliato a cubetti di 2cm
- il succo di 2 limoni bio
- farina 00 q.b.
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- 4fili di erba cipollina
- 10 g di semi di papavero
Ingredienti salsa:
- Il succo di 3 arance
- 2 cm di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio colmo di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1cucchiaino di crema di peperoncino (in alternativa paprika piccante)
- 1 cucchiaio di amido di mais o maizena
- un pizzico di sale
Procedimento pollo:
- Mettete il pollo in una boule aggiustate di sale ed irrorate con il succo di limone, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 3ore circa;
- Scolate il pollo e ripassatelo prima nella farina e poi nel pangrattato;
- Foderata una teglia con carta forno, spennellatela con l'olio ed adagiatevi i pezzetti di pollo distanziati tra di loro, aggiungete ancora un po' di olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato prima a 280° per 15' poi per altri 5' a 200°;
Procedimento salsa:
- Mettete sul fuoco una padella o un wok versate dentro il succo d'arancia ed aggiungete tutte gli ingredienti elencati sopra, tranne l'amido ;
- Lasciate intiepidire, prendete quindi un po' di salsa e mettetela in un bicchiere alla quale andrete ad aggiungere l'amido di mais;
- Alzate la fiamma e fate evaporare per qualche minuto quindi aggiungete la salsa con l'amido che avevate messo da parte e fate addensare per qualche minuto. Unite infine il pollo che a questo punto sarà cotto e ben dorato;
- Servite aggiungendo dell'erba cipollina tritata e dei semi di papavero.
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