venerdì 26 marzo 2021

Petto di pollo in salsa agrodolce

 

















Ingredienti per 4 persone:


  • 600 g di petto di pollo tagliato a cubetti di 2cm 
  • il succo di 2 limoni bio
  • farina 00 q.b. 
  • pane grattugiato q.b. 
  • sale q.b. 
  • 4fili di erba cipollina 
  • 10 g di semi di papavero 
Ingredienti salsa:

  • Il succo di 3 arance 
  • 2 cm di zenzero fresco grattugiato 
  • 1 cucchiaio colmo di sciroppo d'acero 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 1 cucchiaio di aceto di riso 
  • 1cucchiaino di crema di peperoncino (in alternativa paprika piccante) 
  • 1 cucchiaio di amido di mais o maizena 
  • un pizzico di sale 
Procedimento pollo:

  1.  Mettete il pollo in una boule aggiustate di sale ed irrorate con il succo di limone, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 3ore circa;
  2. Scolate il pollo e ripassatelo prima nella farina e poi nel pangrattato;
  3. Foderata una teglia con carta forno, spennellatela con l'olio ed adagiatevi i pezzetti di pollo distanziati tra di loro, aggiungete ancora un po' di olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato prima a 280° per 15' poi per altri 5' a 200°;
Procedimento salsa:

  1. Mettete sul fuoco una padella o un wok versate dentro il succo d'arancia ed aggiungete tutte gli ingredienti elencati sopra, tranne l'amido ;
  2. Lasciate intiepidire, prendete quindi un po' di salsa e mettetela in un bicchiere alla quale andrete ad aggiungere l'amido di mais;
  3. Alzate la fiamma e fate evaporare per qualche minuto quindi aggiungete la salsa con l'amido che avevate messo da parte e fate addensare per qualche minuto. Unite infine il pollo che a questo punto sarà cotto e ben dorato;
  4. Servite aggiungendo dell'erba cipollina tritata e dei semi di papavero.

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