Ingredienti:
Procuratevi una teglia quadrata o tonda dai bordi alti da 24 cm
- 600g di farina manitoba
- 300ml di latte tiepido
- 1uovo
- 60g di zucchero
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 10g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di sale
- la scorza di un limone bio
Ingredienti farcitura:
- 150g di crema di pistacchi
- 150g di cioccolato spalmabile
- Oppure potete utilizzare della marmellata di albicocche o di ciliege
- 1uovo ed un po' di latte per spennellare
Procedimento:
- Versate nella planetaria munita di gancio il latte, lo zucchero, l'uovo ed il lievito;
- Impastate per 5' quindi unite la scorza grattugiata di un limone bio e 4 cucchiai di farina presi dal totale;
- Continuate ad impastare aggiungendo poco alla volta la restante farina;
- Aggiungete ora il sale e l'olio a filo;
- Aumentate la velocità ed impastate per circa 10'fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico;
- Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata, impastate per qualche minuto e date forma ad un filone;
- Con l'aiuto di un coltello dividete l'impasto a metà e ricavatene in 16 pezzi uguali;
- Riprendete ogni pezzo e lavorandolo tra le mani formate una pallina che andrete ad adagiare nuovamente sulla spianatoia;
- Coprite con la pellicola tutte le palline, poi, una alla volta schiacciatele con il palmo della mano sulla spianatoia e formando un incavo metteteci un cucchiaio abbondante di farcitura a piacere;
- Formate una mezza luna, richiudete unendo i bordi, facendo attenzione a non far uscire farcitura;
- A questo punto ritornando sulla spianatoia fate roteare dal lato in cui avete farcito la pallina e sigillatela per bene;
- Proseguite così per il restante impasto quindi, adagiatele in una teglia dai bordi alti foderata con carta forno o spennellata con del burro e spolverata di farina, poggiandoli dal lato della chiusura;
- Lasciate lievitare per circa 3 ore al caldo coperte con pellicola;
- Spennellate con l'uovo ed il latte sbattuti insieme prima di infornare;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 25'.
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