venerdì 2 aprile 2021

Danubio dolce






 










Ingredienti:

Procuratevi una teglia quadrata o tonda dai bordi alti da 24 cm 

  • 600g di farina manitoba 
  • 300ml di latte tiepido
  • 1uovo
  • 60g di zucchero
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 10g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di sale 
  • la scorza di un limone bio 
Ingredienti farcitura:
  • 150g di crema di pistacchi 
  • 150g di cioccolato spalmabile 
  • Oppure potete utilizzare della marmellata di albicocche o di ciliege
  • 1uovo ed un po' di latte per spennellare 
 
Procedimento:

  1. Versate nella planetaria munita di gancio il latte, lo zucchero, l'uovo ed il lievito; 
  2. Impastate per 5' quindi unite la scorza grattugiata di un limone bio e 4 cucchiai di farina presi dal totale; 
  3. Continuate ad impastare aggiungendo poco alla volta la restante farina;
  4. Aggiungete ora il sale e l'olio a filo;
  5. Aumentate la velocità ed impastate per circa 10'fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico;
  6. Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata, impastate per qualche minuto e date forma ad un filone;
  7. Con l'aiuto di un coltello dividete l'impasto a metà e ricavatene in 16 pezzi uguali;
  8. Riprendete ogni pezzo e lavorandolo tra le mani formate una pallina che andrete ad adagiare nuovamente sulla spianatoia;
  9. Coprite con la pellicola tutte le palline, poi, una alla volta schiacciatele con il palmo della mano sulla spianatoia e formando un incavo metteteci un cucchiaio abbondante di farcitura a piacere;
  10. Formate una mezza luna, richiudete unendo i bordi, facendo attenzione a non far uscire farcitura;
  11. A questo punto ritornando sulla spianatoia fate roteare dal lato in cui avete farcito la pallina e sigillatela per bene;
  12. Proseguite così per il restante impasto quindi, adagiatele in una teglia dai bordi alti foderata con carta forno o spennellata con del burro e spolverata di farina, poggiandoli dal lato della chiusura; 
  13. Lasciate lievitare per circa 3 ore al caldo coperte con pellicola;
  14. Spennellate con l'uovo ed il latte sbattuti insieme prima di infornare;
  15. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 25'. 

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