Ingredienti per 4 persone per cottura in padella:
- 200g di ceci cotti
- 4 carote medie
- 10/12 pomodorini ciliegini o datterini
- 1 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla dorata media
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaini di cumino in polvere
- uno spicchio d'aglio in camicia
- una foglia di alloro
- 2cm di zenzero fresco grattugiato
- 50ml di acqua
- 20ml di vino bianco
- 200ml di latte di cocco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Seconda cottura in forno:
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 2 cucchiaini di fieno greco
- una grattugiata di noce moscata
Procedimento:
- Versate in un padella antiaderente l'olio ed aggiungete l'aglio in camicia, la cipolla tritata finemente, lo zenzero e la cannella;
- Aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa per 5' coperto;
- Unite ora le carote pulite e tagliate a rondelle dello spessore di circa 4 millimetri aggiungete anche il vino e lasciate evaporare a fiamma alta;
- Lasciate cuocere con il coperchi per 10';
- Unite quindi il concentrato di pomodoro e i pomodorini tagliati a pezzetti;
- Fate cuocere per 10' quindi unite l'alloro l'acqua ed aggiustate di sale;
- Infine unite i ceci cotti e ben scolati ( io li cuocio la sera prima ma potete usare anche quelli in scatola) ed il latte di cocco;
- Fate insaporire per altri 5' quindi unite le restanti spezie;
- Rigirate con un mestolo e versate tutto il composto in una pirofila;
- Cuocete in forno statico a 190' per 15'circa, o comunque fino a quando non risulterà denso;
- Prima di servire con del pane Naan caldo aggiungete un po' di succo di limone e del coriandolo fresco o prezzemolo tritati finemente.
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