venerdì 9 aprile 2021

Stufato di ceci con latte di cocco





 











Ingredienti per 4 persone per cottura in padella:


  • 200g di ceci cotti
  • 4 carote medie
  • 10/12 pomodorini ciliegini o datterini
  • 1 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • 1 cipolla dorata media
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaini di cumino in polvere 
  • uno spicchio d'aglio in camicia 
  • una foglia di alloro
  • 2cm di zenzero fresco grattugiato 
  • 50ml di acqua
  • 20ml di vino bianco 
  • 200ml di latte di cocco
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
Seconda cottura in forno:

  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika piccante 
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 2 cucchiaini di fieno greco
  • una grattugiata di noce moscata
Procedimento:
  1. Versate in un padella antiaderente l'olio ed aggiungete l'aglio in camicia, la cipolla tritata finemente, lo zenzero e la cannella;
  2. Aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa per 5' coperto;
  3. Unite ora le carote pulite e tagliate a rondelle dello spessore di circa 4 millimetri aggiungete anche il vino e lasciate evaporare a fiamma alta;
  4. Lasciate cuocere con il coperchi per 10';
  5. Unite quindi il concentrato di pomodoro e i pomodorini tagliati a pezzetti;
  6. Fate cuocere per 10' quindi unite l'alloro l'acqua ed aggiustate di sale;
  7. Infine unite i ceci cotti e ben scolati ( io li cuocio la sera prima ma potete usare anche quelli in scatola) ed il latte di cocco;
  8. Fate insaporire per altri 5' quindi unite le restanti spezie;
  9. Rigirate con un mestolo e versate tutto il composto in una pirofila; 
  10. Cuocete in forno statico a 190' per 15'circa, o comunque fino a quando non risulterà denso;
  11. Prima di servire con del pane Naan caldo aggiungete un po' di succo di limone e del coriandolo fresco o prezzemolo tritati finemente. 

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