Ingredienti per 4 persone:
- 250g di cous cous
- 60g di piselli surgelati
- 2cucchiaini di curcuma
- 1cm di zenzero grattugiato
- 1cucchiaino di paprika piccante
- 1cucchiaini di spezie cous cous
- 30g di cipolla dorata tritata
- 150 g di ceci cotti
- 150 ml di brodo vegetale
- 2carote piccole
- 15 pomodori datterini ( in alternativa 4 cucchiai di passata di pomodoro)
- un limone biologico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Nel caso in cui vorrete usare i pomodorini lavateli e divideteli a metà, procuratevi un teglia da forno, rivestitela con carta forno quindi spennellate con l'olio, ed adagiatevi sopra i pomodori con la parte centrale rivolta verso l'alto.
- A questo punto spolverate con un po' di zucchero a velo e del sale ed infornate in forno statico a 180°per 20/25'.
- In una padella antiaderente versate l'olio ed aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e le carote tagliate a cubetti, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto;
- Unite ora le spezie e lasciate insaporire, ( se usate la passata di pomodoro unitela ora) aggiungete ancora i ceci ben scolati ( potete usare anche quelli precotti nei vasetti) e i piselli surgelati.
- Infine unite il brodo vegetale, Aggiustate di sale se necessario quindi coprite e fate cuocere per 8'
- Nel frattempo cuocete il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ed unitelo alle verdure, saltate per un minuto rigirando delicatamente ed unite solo ora i pomodorini caramellati;
- Prima di servire grattugiate la scorza del limone.
Nessun commento:
Posta un commento