martedì 13 aprile 2021

Cous cous speziato con verdure e legumi


















 Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di cous cous 
  • 60g di piselli surgelati
  • 2cucchiaini di curcuma
  • 1cm di zenzero grattugiato
  • 1cucchiaino di paprika piccante 
  • 1cucchiaini di spezie cous cous
  • 30g di cipolla dorata tritata
  • 150 g di ceci cotti
  • 150 ml di brodo vegetale 
  • 2carote piccole 
  • 15 pomodori datterini ( in alternativa  4 cucchiai di passata di pomodoro) 
  • un limone biologico 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento:
  1. Nel caso in cui vorrete usare i pomodorini lavateli e divideteli a metà, procuratevi un teglia da forno, rivestitela con carta forno quindi spennellate con l'olio, ed adagiatevi sopra i pomodori con la parte centrale rivolta verso l'alto. 
  2. A questo punto spolverate con un po' di zucchero a velo e del sale ed infornate in forno statico a 180°per 20/25'.
  3. In una padella antiaderente versate l'olio ed aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e le carote tagliate a cubetti, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto;
  4. Unite ora le spezie e lasciate insaporire, ( se usate la passata di pomodoro unitela ora) aggiungete ancora i ceci ben scolati ( potete usare anche quelli precotti nei vasetti) e i piselli surgelati. 
  5. Infine unite il brodo vegetale, Aggiustate di sale se necessario quindi coprite e fate cuocere per 8'
  6. Nel frattempo cuocete il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ed unitelo alle verdure, saltate per un minuto rigirando delicatamente ed unite solo ora i pomodorini caramellati;
  7. Prima di servire grattugiate la scorza del limone. 

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