Ingredienti per 8 panini per hamburger (bun)
- 535g di farina manitoba
- 13g di sale
- 30g di zucchero a velo
- 325 ml di latte
- 65g di burro a pomata
- un uovo intero (60g)
- 10g di lievito di birra fresco
Procedimento:
- Versate nella planetaria munita di gancio la farina setacciata con lo zucchero ed il lievito sbriciolato, aggiungete 280ml di latte del totale ed iniziate ad impastare;
- Impastate per qualche minuto quindi aggiungete l'uovo precedentemente sbattuto ed il rimanente latte;
- Unite ora il sale e lavorate per circa 5';
- Infine aggiungete il burro, poco per volta e lavorate il vostro impasto a velocità elevata per 8'
- Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e formate un panetto che adagerete in una boule infarinata;
- Coprite con la pellicola e mettete a lievitare nel forno spento per 3 ore;
- Trascorse le 3 ore riprendete l'impasto e formate 8 panini da 120g l'uno che adagerete su una teglia foderata con carta forno;
- Affinché non perdano la forma createci intorno un cerchio con della carta forno più grande del loro diametro.
- Lasciate lievitare per ancora 3 ore sempre in forno spento;
- Spennellate prima di infornare con un uovo intero ed un goccio di latte e spolverate con semi di papavero o di sesamo;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 22', al secondo ripiano dal basso.
- Per i primi 10' lasciateli cuocere con il cerchio della carta forno intorno quindi togliete il cerchio ed ultimate la cottura.
- Io ho preparato un burger vegetale ma voi ovviamente potrete preparare un hamburger 😁😜
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