venerdì 30 aprile 2021

Panini per hamburger (bun)

 

















Ingredienti per 8 panini per hamburger  (bun)



  • 535g di farina manitoba
  • 13g di sale
  • 30g di zucchero a velo
  • 325 ml di latte
  • 65g di burro a pomata 
  • un uovo intero (60g)
  • 10g di lievito di birra fresco 
Procedimento:

  1.  Versate nella planetaria munita di gancio la farina setacciata con lo zucchero ed il lievito sbriciolato, aggiungete 280ml di latte del totale ed iniziate ad impastare;
  2. Impastate per qualche minuto quindi aggiungete l'uovo precedentemente sbattuto ed il rimanente latte;
  3. Unite ora il sale e lavorate per circa 5';
  4. Infine aggiungete il burro, poco per volta e lavorate il vostro impasto a velocità elevata per 8'
  5. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e formate un panetto che adagerete in una boule infarinata;
  6. Coprite con la pellicola e mettete a lievitare nel forno spento per 3 ore;
  7. Trascorse le 3 ore riprendete l'impasto e formate 8 panini da 120g l'uno che adagerete su una teglia foderata con carta forno;
  8. Affinché non perdano la forma createci intorno un cerchio con della carta forno più grande del loro diametro. 
  9. Lasciate lievitare per ancora 3 ore sempre in forno spento;
  10. Spennellate prima di infornare con un uovo intero ed un goccio di latte e spolverate con semi di papavero o di sesamo;
  11. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 22', al secondo ripiano dal basso. 
  12. Per i primi 10' lasciateli cuocere con il cerchio della carta forno intorno quindi togliete il cerchio ed ultimate la cottura. 
  13. Io ho preparato un burger vegetale ma voi ovviamente potrete preparare un hamburger 😁😜

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