venerdì 16 aprile 2021

Torta di mele all'acqua

  




Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:

  • 400 g di mele golden già sbucciate e private del torsolo
  • 3uova 
  • un pizzico di sale 
  • 10 ml di succo di limone bio
  • 130 g di zucchero
  • 110 ml di acqua
  • 130ml di olio di semi di girasole
  • 60g di amido di mais
  • 250 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci 
Procedimento:

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a cubetti di circa due centimetri, irroratele con il succo di limone e lasciateli da parte ;
  2. Rompete le uova e mettetele nella planetaria insieme allo zucchero ed ad un pizzico di sale;
  3. Azionatela ed iniziate ad impastare per qualche minuto fino a quando le vostre uova non diventeranno schiumose; 
  4. Aggiungete ora poco alla volta l'olio e l'acqua;
  5. Unite  a questo punto le farine setacciate insieme al lievito;
  6. Aggiungete ora al vostro impasto, amalgamando con un mestolo le mele, però prima frullatene cento grammi in un mixer;
  7. Versate l'impasto nella teglia imburrata ed infarinata ed infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 45/50';
  8. Lasciate raffreddare la vostra torta e prima di servirla sploverizzatela con lo zucchero a velo. 
  9. Lasciate raffreddare completamente prima di sfornare quindi spolverate con dello zucchero a velo. 

1 commento:

Migliori Recensioni ha detto...

Questa ricetta sembra squisita, perfetta per colazione e merenda! Complimenti!

Spero di riuscire a prepararla nel weekend .

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