Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:
- 400 g di mele golden già sbucciate e private del torsolo
- 3uova
- un pizzico di sale
- 10 ml di succo di limone bio
- 130 g di zucchero
- 110 ml di acqua
- 130ml di olio di semi di girasole
- 60g di amido di mais
- 250 g di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a cubetti di circa due centimetri, irroratele con il succo di limone e lasciateli da parte ;
- Rompete le uova e mettetele nella planetaria insieme allo zucchero ed ad un pizzico di sale;
- Azionatela ed iniziate ad impastare per qualche minuto fino a quando le vostre uova non diventeranno schiumose;
- Aggiungete ora poco alla volta l'olio e l'acqua;
- Unite a questo punto le farine setacciate insieme al lievito;
- Aggiungete ora al vostro impasto, amalgamando con un mestolo le mele, però prima frullatene cento grammi in un mixer;
- Versate l'impasto nella teglia imburrata ed infarinata ed infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 45/50';
- Lasciate raffreddare la vostra torta e prima di servirla sploverizzatela con lo zucchero a velo.
- Lasciate raffreddare completamente prima di sfornare quindi spolverate con dello zucchero a velo.
1 commento:
Questa ricetta sembra squisita, perfetta per colazione e merenda! Complimenti!
Spero di riuscire a prepararla nel weekend .
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