sabato 3 aprile 2021

Mini torte della nonna con amarene


















Per prima cosa preparate circa 600ml di crema pasticcera quindi mettetela da parte a raffreddare completamente Procuratevi le amarene sciroppate che userete sia all'interno come farcitura che per decorare le vostre mini tortine della nonna. Poi proseguite con la preparazione della pasta frolla 

Ingredienti frolla all'olio per per 12/14 formine antiaderenti del diametro di 8cm:

  • 400 g di farina 00'
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 110 ml di olio di semi di girasole 
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone grattugiata

Procedimento:

  1. Versate in una boule le uova, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l'olio e lo zucchero, lavorateli insieme;
  2. Setacciate farina e lievito ed uniteli al composto;
  3. Lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
  4. Coprite l'impasto con della pellicola e lasciatelo  riposare in frigorifero per 15/20'circa;
  5. Prelevate piccole porzioni di impasto e con  l'aiuto del matterello stendete una sfoglia sottile che andrete a modellare nella formina precedentemente imburrata ed infarinata, riempite di crema pasticcera, mettete un'amarena sciroppata al centro e ricoprite con un secondo strato di impasto;
  6. Spennellate con un uovo intero sbattuto con un po' di latte ricoprite con i pinoli ed infornate in forno statico preriscaldato per 15/18'circa a 180° .

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