Ingredienti:
- 1kg di farina 00
- 170 g di licoli
- 26 g di sale
- 150 g di patate bollite
- 540 ml di acqua
Procedimento:
- Versate in una ciotola capiente il licoli e quasi tutta l'acqua ed iniziate ad impastare con un mestolo;
- Unite quindi la patata schiacciata appena tiepida e continuate ad impastare;
- Aggiungete la farina un po' alla volta ed impastate ancora un po' con il mestolo;
- Infine unite il sale e la rimanete acqua che avevate messo da parte e continuate ad impastare con le mani;
- Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto poi riprendete ad impastare;
- Fate questa cosa per 2 volte, quindi coprite e lasciate riposare per 4 ore al caldo;( se fa troppo caldo in casa potranno bastare anche 3 ore);
- Riprendete il vostro impasto lievitato versatelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà;
- Fate delle pieghe di rinforzo e date la forma che preferite al vostro pane;
- Adagiateli quindi su un canovaccio infarinato e formate intorno a loro una sorta di nido con lo stesso canovaccio;
- Coprite con un secondo canovaccio e dei playd e lasciate riposare ancora per circa 3 ore;
- Per infornare usate una teglia rivestita di carta forno dai bordi alti e mentre prenderete il vostro pane non allarmatevi se dovesse risultare morbido, adagiatelo comunque delicatamente nella teglia;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 23' nel primo ripiano dal basso poi al secondo ripiano dal basso per altri 23' coperto con un foglio di carta alluminio;
- Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare su una gratella.
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