Ingredienti:
- 300g di zucca cotta al forno
- 100/130g di pane raffermo
- 50g di pane grattugiato più quello per la panatura
- 40g di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di timo
- 2 foglie di salvia
- 3/4 foglie di rosmarino
- sale q.b
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- 2uova per l'impasto più 2 per la panatura
- 100g di formaggio a pasta molle (io ho usato il bergader, il cremosino)
- olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
- Tagliate a fette di circa un cm la zucca, aggiustate di sale e di pepe e disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno;
- Irrorate con un filo di olio aggiungete le spezie tritate e cuocete in forno statico a 200°per circa 30'.
- Lasciate raffreddare la zucca in una boule;
- Con l'aiuto di una forchetta schiacciatela , aggiungete il pane precedentemente ammollato e strizzato, le uova, il formaggio, il pane grattugiato, la noce moscata grattugiata, il sale ed iniziate ad impastare;
- Quando avrete ottenuto un composto abbastanza morbido ma compatto iniziate a formare delle piccole polpette, poco più grandi di una noce ed infilate al centro di ognuna un pezzetto di formaggio;
- Proseguite fino ad esaurire l'impasto, quindi, procedete nella panatura;
- Rompete le uova, sbattetele con una forchetta, aggiustatele di sale e ripassateci dentro le polpette;
- Versate ora il pan grattato in una boule e rigiratevi le polpette;
- Disponetele su un vassoio, copritele con della pellicola e riponetele in frigorifero per qualche ora prima di friggerle in abbondante olio.
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