venerdì 21 maggio 2021

Gnocchi di patate







 










Ingredienti per 4 /5 persone:


  • 950g di patate Igp della Sila
  • 350g di farina 00
  • 1uovo
  • 10g di sale
  • Farina q.b. per la spianatoia
Procedimento:
  1. Lavate le patate e lessatele per circa 45/50';
  2. Scolatele e lasciatele intiepidire ( dovranno essere ancora calde mi raccomando);
  3. Pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate direttamente sulla spianatoia;
  4. Formate una fontana aggiungete la farina  ed iniziate ad impastare;
  5. Unite ora il sale e l'uovo già sbattuto, continuate ad impastare delicatamente ma per poco fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati;
  6. Quindi formate un panetto dalla forma allungata e con un coltello prelevate piccole porzioni;
  7. Formate un filoncino spesso circa un dito sulla spianatoia infarinata ed iniziate a tagliare pezzetti della lunghezza di un centimetro e mezzo;
  8. Aiutandovi con una forchetta, o con l'apposito attrezzo in legno, praticate una lieve pressione con due dita e fate scorrere lo gnocco per dargli una forma concava e rigata all'esterno;
  9. Posizionate i vostri gnocchi su un canovaccio infarinato e lasciateli riposare per circa 3ore prima di cuocerli;
  10. A voi la scelta del condimento.

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