Ingredienti frolla per 2 stampi uno da 26 cm e uno da 24 oppure uno stampo +8/9 crostatine, altrimenti fate metà dose:
- 400 g di farina 00'
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 110 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- la scorza di un limone grattugiata
Procedimento frolla:
- Versate in una boule le uova, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l'olio e lo zucchero, lavorateli insieme;
- Setacciate farina e lievito ed uniteli al composto;
- Lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
- Coprite l'impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per 15'circa;
- Imburrate ed infarinate lo stampo per crostata e riponete uno strato sottile di frolla dopo averlo lavorata tra due fogli di carta forno;
- Bucherellate la frolla con una forchetta e cuocete in forno statico preriscaldato a 170°per 15' circa;
- Sformate e lasciate raffreddare completamente;
Ingredienti crema pasticcera;
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai rasi di amido di mais
- 2 cucchiai rasi di farina 00
- 10 cucchiai rasi di zucchero
- la buccia di un limone bio
- 600 ml di latte
Ingredienti guarnizione:
- 12 mirtilli
- 6/7 fragole mature
- 4 foglioline di basilico fresco
Assemblate la vostra crostata versando sulla base di frolla fredda la crema tiepida e proseguite guarnendo con la frutta fresca.
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