venerdì 4 giugno 2021

Crostata di frolla all'olio con crema pasticcera al limone


Ingredienti frolla per 2 stampi uno da 26 cm e  uno da 24 oppure uno stampo +8/9 crostatine, altrimenti fate metà dose:
  • 400 g di farina 00'
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 110 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone grattugiata
Procedimento frolla:
  1. Versate in una boule le uova, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l'olio e lo zucchero, lavorateli insieme;
  2. Setacciate farina e lievito ed uniteli al composto;
  3. Lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
  4. Coprite l'impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per 15'circa;
  5. Imburrate ed infarinate lo stampo per crostata e riponete uno strato sottile di frolla dopo averlo lavorata tra due fogli di carta forno;
  6. Bucherellate la frolla con una forchetta e cuocete  in forno statico preriscaldato a  170°per 15' circa;
  7.  Sformate e lasciate raffreddare completamente;
Ingredienti crema pasticcera;
  • 2 tuorli d'uovo 
  • 4 cucchiai rasi di amido di mais
  • 2 cucchiai rasi di farina 00 
  • 10 cucchiai rasi di zucchero 
  • la buccia di un limone bio 
  • 600 ml di latte 
Ingredienti guarnizione:
  • 12 mirtilli
  • 6/7 fragole mature 
  • 4 foglioline di basilico fresco 
Assemblate la vostra crostata versando sulla base di frolla fredda la crema tiepida e proseguite guarnendo con la frutta fresca. 


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