venerdì 25 giugno 2021

Pane al formaggio cotto in padella






 












Ingredienti:

  • 400g di farina 00
  • 7g di lievito di birra secco
  • 210ml di acqua tiepida
  • 12g di zucchero
  • 15 g di sale
  • 250g di galbanino o comunque un formaggio molle non acquoso 
  • olio evo q.b. 
Procedimento:

  1. Versate in una ciotola capiente il lievito, aggiungete una piccola quantità di acqua e lo zucchero e lasciatelo attivare per circa 10'mescolandolo con un mestolo di legno;
  2. Iniziate ad aggiungere la farina un po' alla volta e la restante acqua, lasciatene un po' da  parte per incorporare il sale, continuate a questo punto ad impastare con le mani;
  3. Infine aggiungete il sale e la restante acqua fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo;
  4. Ungete la ciotola con un pochino di olio riponeteci dentro il panetto, coprite con pellicola e lasciate lievitare al caldo per circa 3 ore;
  5. Grattugiate il formaggio e formate schiacciando delicatamente con le mani fino a formare una palla;
  6. Riprendete il panetto lievitato allargatelo con le mani e mettete al centro il formaggio;
  7. Richiudete il panetto su se stesso portando verso il centro tutti i lembi del panetto e formate una palla;
  8. Schiacciatelo dandole una forma tondeggiante e riponetelo in una padella da 26/28 cm leggermente oleata e lasciatelo lievitare coperto con un coperchio per 40';
  9. Portate ora sul fuoco e cuocetelo a fiamma bassa per 16' per lato;
  10. Per rigirarlo ungete un piatto e ribaltatelo sopra, quindi ultimate la cottura. 


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