Ingredienti:
- 400g di farina 00
- 7g di lievito di birra secco
- 210ml di acqua tiepida
- 12g di zucchero
- 15 g di sale
- 250g di galbanino o comunque un formaggio molle non acquoso
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Versate in una ciotola capiente il lievito, aggiungete una piccola quantità di acqua e lo zucchero e lasciatelo attivare per circa 10'mescolandolo con un mestolo di legno;
- Iniziate ad aggiungere la farina un po' alla volta e la restante acqua, lasciatene un po' da parte per incorporare il sale, continuate a questo punto ad impastare con le mani;
- Infine aggiungete il sale e la restante acqua fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo;
- Ungete la ciotola con un pochino di olio riponeteci dentro il panetto, coprite con pellicola e lasciate lievitare al caldo per circa 3 ore;
- Grattugiate il formaggio e formate schiacciando delicatamente con le mani fino a formare una palla;
- Riprendete il panetto lievitato allargatelo con le mani e mettete al centro il formaggio;
- Richiudete il panetto su se stesso portando verso il centro tutti i lembi del panetto e formate una palla;
- Schiacciatelo dandole una forma tondeggiante e riponetelo in una padella da 26/28 cm leggermente oleata e lasciatelo lievitare coperto con un coperchio per 40';
- Portate ora sul fuoco e cuocetelo a fiamma bassa per 16' per lato;
- Per rigirarlo ungete un piatto e ribaltatelo sopra, quindi ultimate la cottura.
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