sabato 12 giugno 2021

Focaccia al pomodoro e olive

 















Ingredienti per 3 focacce 


Ingredienti impasto:

  • 900g di farina 0
  • 100g di farina di semola senatore cappelli
  • 10g di lievito di birra fresco 
  • 28g di sale 
  • 150 g di patate bollite ( intere) 
  • 650 ml di acqua 
Ingredienti farcitura:

  • 600 g di sugo cotto
  • 180g di olive nere
  • origano q.b.
  • olio evo q.b. 
Procedimento:
  1. Bollite le patate, schiacciatele, mettetele in una boule e lasciatele raffreddare;
  2. Aggiungete un po' di acqua ed il lievito sbriciolato, rigirate ed aggiungete le farine;
  3. Impastate aggiungendo la rimanente acqua ed infine il sale;
  4. Lasciate riposare l'impasto per 5'circa e riprendete ancora ad impastare;
  5. Fate questa cosa per 3 volte infine coprite con la pellicola e lasciate lievitare al caldo per 4 ore;
  6. Trascorse le quattro ore riprendete il vostro impasto dividetelo in  2/3 parti e stendetelo nelle teglie oleate;
  7. Aggiungete il sugo cotto le olive nere e l'origano, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in forno spento per 3 ore;
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° C per 25/28'.



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