venerdì 18 giugno 2021

Pancakes di zucchine

 















Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina 00 
  • 60g di parmigiano grattugiato 
  • 180g di zucchine grattugiate
  • 1 uovo grande
  • 10 ml di olio evo 
  • 4 fili di erba cipolline +i fiori
  • 2 rametti di timo fresco
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 2foglie di menta fresca
  • 10g di lievito per torte salate 
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b
Procedimento:

  1. Grattugiate le zucchine sottili e mettetele a scolare con un pizzico di sale in uno scolapasta;
  2. Versate in una boule il latte, l'olio ed unite l'uovo ed il pepe nero;
  3. Lavorate con una frusta a mano;
  4. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme ed il parmigiano, continuate ad impastare con le fruste;
  5. Unite ora le erbe aromatiche tritate finemente e le zucchine strizzate; 
  6. Amalgamatele al composto con un mestolo, aggiustate se necessario ancora con un pizzico di sale ed iniziate a cuocere i vostri pancake;
  7. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate scaldare bene prima di versare il composto;
  8. Fate cuocere qualche minuto per lato prima di rigirarle;
  9. Decidete voi quanto farli grandi perché saranno perfetti per un brunch, oppure più piccoli potranno essere perfetti per un aperitivo ;
  10. Gustateli da soli, e se preferite il contrasto anche con dello sciroppo d'acero, oppure farciteli con mozzarella e pomodoro e fiori di erba cipollina. 

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