Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 100 g di farina 00
- 60g di parmigiano grattugiato
- 180g di zucchine grattugiate
- 1 uovo grande
- 10 ml di olio evo
- 4 fili di erba cipolline +i fiori
- 2 rametti di timo fresco
- 4 foglie di basilico fresco
- 2foglie di menta fresca
- 10g di lievito per torte salate
- sale q.b.
- pepe nero q.b
Procedimento:
- Grattugiate le zucchine sottili e mettetele a scolare con un pizzico di sale in uno scolapasta;
- Versate in una boule il latte, l'olio ed unite l'uovo ed il pepe nero;
- Lavorate con una frusta a mano;
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme ed il parmigiano, continuate ad impastare con le fruste;
- Unite ora le erbe aromatiche tritate finemente e le zucchine strizzate;
- Amalgamatele al composto con un mestolo, aggiustate se necessario ancora con un pizzico di sale ed iniziate a cuocere i vostri pancake;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate scaldare bene prima di versare il composto;
- Fate cuocere qualche minuto per lato prima di rigirarle;
- Decidete voi quanto farli grandi perché saranno perfetti per un brunch, oppure più piccoli potranno essere perfetti per un aperitivo ;
- Gustateli da soli, e se preferite il contrasto anche con dello sciroppo d'acero, oppure farciteli con mozzarella e pomodoro e fiori di erba cipollina.
Nessun commento:
Posta un commento