lunedì 5 luglio 2021

Panini morbidissimi

 



Ingredienti per 10 panini:


  • 600 g di farina 00
  • 9g di lievito di birra secco
  • 10g di zucchero
  • 8g di sale
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 200 ml di latte tiepido
  • 30ml di olio di semi di girasole
  • 1uovo + 3 cucchiaini di latte
Procedimento:

  1. Versate in un contenitore capiente il latte, lo zucchero ed il lievito, lasciate attivare per 10' mescolando di tanto in tanto;
  2. Lasciate da parte un po' di acqua, vi servirà per aggiungere il sale 
  3. Unite poco alla volta la farina e continuate a mescolare con un mestolo di legno;
  4. Iniziate ora ad impastare con le mani ed unite il sale, infine aggiungete l'olio impastando fino a farlo assorbire un po' alla volta al vostro composto;
  5. Lasciate riposare l'impasto per 10' poi riprendete ad impastare;
  6. Coprite il vostro impasto e lasciatelo lievitare al caldo per 2ore e mezzo 3 ( dipende dalla temperatura che avete in casa);
  7.  Riprendete il vostro panetto lievitato, dividetelo in 10 pezzi della stessa quantità praticate su ogni panino delle pieghe di rinforzo pirlateli ed allungateli leggermente e metteteli a lievitare su una teglia foderata con carta forno per 15/20';
  8. Spennellate ora i vostri panini con l'uovo ed il latte sbattuti insieme ed infornate in forno statico preriscaldato a 200°per 25'.

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