Ingredienti per 10 panini:
- 600 g di farina 00
- 9g di lievito di birra secco
- 10g di zucchero
- 8g di sale
- 200 ml di acqua tiepida
- 200 ml di latte tiepido
- 30ml di olio di semi di girasole
- 1uovo + 3 cucchiaini di latte
Procedimento:
- Versate in un contenitore capiente il latte, lo zucchero ed il lievito, lasciate attivare per 10' mescolando di tanto in tanto;
- Lasciate da parte un po' di acqua, vi servirà per aggiungere il sale
- Unite poco alla volta la farina e continuate a mescolare con un mestolo di legno;
- Iniziate ora ad impastare con le mani ed unite il sale, infine aggiungete l'olio impastando fino a farlo assorbire un po' alla volta al vostro composto;
- Lasciate riposare l'impasto per 10' poi riprendete ad impastare;
- Coprite il vostro impasto e lasciatelo lievitare al caldo per 2ore e mezzo 3 ( dipende dalla temperatura che avete in casa);
- Riprendete il vostro panetto lievitato, dividetelo in 10 pezzi della stessa quantità praticate su ogni panino delle pieghe di rinforzo pirlateli ed allungateli leggermente e metteteli a lievitare su una teglia foderata con carta forno per 15/20';
- Spennellate ora i vostri panini con l'uovo ed il latte sbattuti insieme ed infornate in forno statico preriscaldato a 200°per 25'.
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