venerdì 23 luglio 2021

Confettura di fichi

 















Ingredienti:



  • 3 kg e mezzo di fichi bianchi
  • 500 g di zucchero
  • Succo di 1 limone bio
  • Zenzero in polvere q.b (facoltativo) 

Procedimento:


  1. Sbucciate i fichi e riponeteli in un contenitore capiente;
  2. Aggiungete ora il succo di limone e lo zucchero;
  3. Rigirate con un mestolo quindi coprite e lasciate macerare per circa 4 ore;
  4. Versate ora i fichi in una pentola portatela sul fuoco e lasciate cuocere la vostra confettura per circa 2ore a fuoco lento rigirando spesso;
  5. Sterilizzate i vostri vasetti quindi riempitele con la confettura ancora calda, tappateli e riponeteli al contrario su un piano da lavoro fino al loro completo raffreddamento;
  6. Ormai freddi saranno pronti per la dispensa. 

Nessun commento:

Cerca nel blog