Ingredienti per 10 panini:
- 600 g di farina 00
- 12 g di zucchero
- 9g di sale
- 8g di lievito di birra disidratato
- 200ml di latte tiepido
- 200ml di acqua tiepida
- 30ml di olio evo
- latte per spennellare
Procedimento:
- Versate nella planetaria il latte, l'acqua, lo zucchero ed il lievito;
- Lasciate attivare per 10' quindi munite la planetaria di gancio ed aggiungete la farina, poco alla volta, infine unite il sale e l'olio a filo;
- Lavorate il vostro composto per 5'fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
- Mettete il panetto a lievitare in una ciotola capiente per 2 ore e mezzo ( in ogni caso dipende dalla temperatura che avete in casa);
- Riprendete l'impasto lievitato, sgonfiatelo affinché esca l'aria e fate delle pieghe di rinforzo;
- Dividete in 10 parti uguali ed aiutandovi con il matterello ottenete dei cerchi di pasta, incidete per metà su un lato e arrotolate l' impasto fino ad ottenere un cono;
- Proseguite fino a realizzarli tutti ed adagiateli su una teglia foderata con carta forno;
- Coprite e lasciate lievitare per 20/25'spennellate con il latte spolverate ed infornate in forno statico preriscaldato a 200°per 25'.
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