venerdì 26 febbraio 2021

Involtini di verza




 











Ingredienti per 4/6 persone:


  • 16 foglie di verza
  • 200g di riso carnaroli
  • 2 patate di media grandezza 
  • 40g di burro più quello per imburrare la teglia
  • 250g di mozzarella 
  • 20g di parmigiano grattugiato 
  • 250/300 ml di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 3 cucchiaini di paprika dolce
  • 1cucchiaino di paprika piccante (facoltativo) 
  • pepe nero q.b. 
  • 20 ml di olio evo 
  • sale q.b
Procedimento:
  1. Lavate accuratamente le foglie della verza quindi mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata portatela a bollore e sbollentate la vostra verza, massimo tre foglie alla volta per 2'circa;
  2. Scolatele facendo attenzione a non romperle e lasciatele raffreddare;
  3. Sbucciate le patate tagliatele a cubetti molto piccoli di circa 2cm e cuocetele in abbondante acqua salata, quindi scolatele e mettetele da parte;
  4. Cuocete ora il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo in una boule insieme alle patate che avevate messo da parte, aggiungete quindi 10 ml di olio, il burro, il parmigiano, il rosmarino precedentemente tritato ed il pepe nero;
  5. Rigirate e lasciate da parte ad intiepidire;
  6. Nel frattempo tagliate a fette sottili la mozzarella;
  7. Riprendete la verza ormai fredda, eliminate la parte centrale e dividete quindi in 2 la foglia;
  8. Procedete alla preparazione degli involtini;
  9. Mettete al centro la mozzarella e sopra posizionate il riso con le patate quindi procedete con la chiusura classica dell'involtino;
  10. Mettetelo quindi nella teglia da forno o in una pirofila precedentemente imburrata, avendo cura di rivolgere la chiusura verso il basso;
  11. Procedete in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti;
  12. Aggiustate a questo punto di sale, olio e paprika la passata di pomodoro e versatela sopra ai vostri involtini;
  13. Muovete la teglia affinché la passata penetri tra un involtino e l'altro;
  14. Infornate in forno statico a 200° per 15' coprendo con la stagnola poi toglietela e fate cuocere per altri 20/25'. 

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