Ingredienti per 4 /6persone:
Ingredienti polpette:
Ingredienti polpette:
- 300 g di carne mista
- 3 cucchiai di farina
- 1 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- un cucchiaino di aceto di mele
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Ingredienti zuppa:
- 1litro di brodo di carne
- 2 uova (facoltative)
- 6/7 pomodorini maturi
- 200g di yogurt greco o di panna acida
- 10 ml d succo di limone
Procedimento polpette:
- Portate sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete la carne, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per per pochi minuti;
- Unite ora la farina, l'aceto e l'uovo (fig.1);
- Rigirate con un mestolo, cuocete ancora per un minuto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto (fig.2);
- Fate intiepidire, quindi prelevando piccole porzioni di impasto, iniziate a formare le polpette (fig.3);
- Versate un filo di olio in una padella antiaderente, portatela sul fuoco ed aggiungete le polpette;
- Lasciatele sigillare per pochi secondi a fiamma alta quindi unite i pomodori a pezzetti ed il brodo di carne (fig.4);
- Fate cuocere coperte le vostra zuppa per circa 30';
- A questo punto, se decidete di aggiungere anche le uova alla vostra zuppa unitele in una ciotola con la panna acida o lo yogurt, sbatteteli insieme con una forchetta e aggiungeteli nelle pentola e lasciate cuocere per pochi minuti ancora;
- Altrimenti unite solo la panna o lo yourt;
- Servite infine con il succo di limone e del prezzemolo tritato.
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