venerdì 19 febbraio 2021

Zuppa di polpette romena (ciorba de perisoara)


























Ingredienti per 4 /6persone:

Ingredienti polpette:

  • 300 g di carne mista
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uova
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • un cucchiaino di aceto di mele 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.

Ingredienti zuppa:

  • 1litro di brodo di carne
  • 2 uova (facoltative)
  • 6/7 pomodorini maturi
  • 200g di yogurt greco o di panna acida
  • 10 ml d succo di limone

Procedimento polpette:
  1. Portate sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete la carne, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per per pochi minuti;
  2. Unite ora la farina, l'aceto e l'uovo (fig.1);
  3. Rigirate con un mestolo, cuocete ancora per un minuto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto (fig.2);
  4. Fate intiepidire, quindi prelevando piccole porzioni di impasto, iniziate a formare le polpette (fig.3);
  5. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, portatela sul fuoco ed aggiungete le polpette;
  6. Lasciatele sigillare per pochi secondi a fiamma alta quindi unite i pomodori a pezzetti ed il brodo di carne (fig.4);
  7. Fate cuocere coperte le vostra zuppa per circa 30';
  8. A questo punto, se decidete di aggiungere anche le uova alla vostra zuppa unitele in una ciotola con la panna acida o lo yogurt, sbatteteli insieme con una forchetta e aggiungeteli nelle pentola e lasciate cuocere per pochi minuti ancora;
  9. Altrimenti unite solo la panna o lo yourt;
  10. Servite infine con il succo di limone e del prezzemolo tritato. 

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