Ingredienti per 4 persone:
- 500g di patate
- 150g di farina 00
- 1tuorlo
- un pizzico di sale
- 4/5noci
- 150g di formaggio Bra fresca
- 100ml di panna da cucina
- Se necessario 20ml di latte bollente
- Bollite le patate con la buccia, quindi scolatele, e lasciatele intiepidire;
- Sbucciatele e schiacciatele;
- Mettetele su una spianatoia, fate un buco al centro ed aggiungete quindi la farina, un pizzico di sale ed il tuorlo (fig.1);
- Impastate con le mani fino a rendere il vostro impasto liscio ed omogeneo;
- Lasciatelo riposare per circa 10' sulla spianatoia quindi tagliate con un coltello piccole porzioni di impasto;
- Stendete con i palmi delle mani dei bastoncini lunghi 20cm ed iniziate a ricavare i vostri gnocchi tagliando dei pezzetti di circa 2cm;
- A questo punto ripassateli sui rembi di una forchetta facendo una lieve pressione (fig.2);
- Proseguite in questo modo fino ad esaurire l'impasto;
- Lasciateli riposare per circa 40'sulla spianatoia infarinata;
- Riempite una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e mettete a cuocere i vostri gnocchi;
- Nel frattempo versate la panna in un pentolino e fatela bollire (fig.3), mettete in una padella ampia il Bra grattugiato e versateci sopra la panna bollente e se dovesse risultare troppo denso necessario aggiungete anche il latte;
- Scolate gli gnocchi appena vengono a galla e metteteli nella padella (fig.4);
- Mantecateli delicatamente e serviteli molto caldi con una spolverata di noci tritate e qualche chicco di melagrana.
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