venerdì 5 febbraio 2021

Gnocchi di patate con formaggio, noci e melagrana



















Ingredienti per 4 persone:
















  • 500g di patate
  • 150g di farina 00
  • 1tuorlo
  • un pizzico di sale

Ingredienti per condire:

















  • 4/5noci
  • 150g di formaggio Bra fresca 
  • 100ml di panna da cucina
  • Se necessario 20ml di latte bollente

Procedimento:

















  1. Bollite le patate con la buccia, quindi scolatele, e lasciatele intiepidire;
  2. Sbucciatele e schiacciatele;
  3. Mettetele su una spianatoia, fate un buco al centro ed aggiungete quindi la farina, un pizzico di sale ed il tuorlo (fig.1);
  4. Impastate con le mani fino a rendere il vostro impasto liscio ed omogeneo;
  5. Lasciatelo riposare per circa 10' sulla spianatoia quindi tagliate con un coltello piccole porzioni di impasto;
  6. Stendete con i palmi delle mani dei bastoncini lunghi 20cm ed iniziate a ricavare i vostri gnocchi tagliando dei pezzetti di circa 2cm;
  7. A questo punto  ripassateli sui rembi di una forchetta facendo una lieve pressione (fig.2);
  8. Proseguite in questo modo fino ad esaurire l'impasto;
  9. Lasciateli riposare per circa 40'sulla spianatoia infarinata;
  10. Riempite una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e mettete a cuocere i vostri gnocchi;
  11. Nel frattempo versate la panna in un pentolino e fatela bollire (fig.3), mettete in una padella ampia il Bra grattugiato e versateci sopra la panna bollente e se dovesse risultare troppo denso necessario aggiungete anche il latte;
  12. Scolate gli gnocchi appena vengono a galla e metteteli nella padella (fig.4);
  13. Mantecateli delicatamente e serviteli molto caldi con una spolverata di noci tritate e qualche chicco di melagrana. 

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