martedì 26 gennaio 2021

Ciambelline al martini


























Ingredienti per 35 ciambelline:



  • 100 ml di olio di semi di girasole 
  • 100 g di zucchero+quello per rigirare le ciambelle 
  • 100 ml di martini 
  • 350 g di farina 00 
  • La scorza di un'arancia biologica
  • 8 g di lievito per dolci 
  • 3 g di bicarbonato 

Procedimento:


  1. Versate in una boule l'olio, il martini, lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia;
  2. Amalgamate i liquidi insieme ed aggiungete il lievito;
  3. Aggiungete a questo punto la farina, poco alla volta e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  4. Prelevate ora piccole porzioni di impasto e ricavatene quindi dei bastoncini spessi circa 1 cm; 
  5. Tagliate i vostri bastoncini lunghi circa 10 cm, richiudeteli a forma di ciambella e ripassateli nello zucchero;
  6. Riponete le vostre ciambelline su una teglia;
  7. Infornate in forno statico preriscaldato o modalità pasticceria a 175/180°C per 18'


Nessun commento:

Cerca nel blog