- 280 ml di acqua a temperatura ambiente
- 250g di farina 00
- 250g di farina integrale
- 50g di burro
- 50g di zucchero
- 16g di sale
- 5 g di lievito di birra fresco
- Olio evo q.b. per la teglia
Ingredienti per guarnire:
- semi di sesamo q.b.
- un tuorlo d'uovo
- latte q.b.
Ingredienti farcitura:
- 300g di mozzarella sgocciolata o caciocavallo fresco
- 200g di polpa di pomodoro sgocciolata
- 150 g di origano essiccato
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Versate nella planetaria, o se preferite impastare a mano in una boule, lo zucchero quasi tutta l'acqua (lasciatene un po' da parte per sciogliere il sale) ed il lievito;
- Lavorate con la foglia per qualche minuto quindi unite la farina precedentemente miscelata;
- Munite la planetaria di gancio e unite quindi la restante acqua nella quale avrete sciolto il sale e continuate ad impastare;
- Unite ora un pezzo alla volta il burro ammorbidito a temperatura ambiente;
- Impastate per qualche minuto fino a quando il vostro impasto non risulterà ben incordato;
- Trasferite il panetto in una boule capiente coprite con la pellicola e lasciate lievitare al caldo per circa 3ore, in ogni caso fino a quando non sarà raddoppiato;
- Riprendete il vostro impasto e divideteli a metà;
- Foderate una teglia dai bordi alta con della carta forno, ungetela con dell'olio evo ed adagiateli una metà dell'impasto spingendo delicatamente con la punta delle dita verso i bordi;
- Farcite quindi la vostra mattonella con la polpa di pomodoro precedentemente condita con sale, olio e origano, aggiungete il caciocavallo o la mozzarella ed infine il prosciutto cotto;
- Coprite con l'altra metà, sigillate bene i bordi e lasciate lievitare ancora 45';
- Trascorso questo tempo spennellate con il tuorlo e cospargete con i semi di sesamo;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 40/45;
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