martedì 12 gennaio 2021

Maccheroni con carciofi e salsiccia

La ricetta di oggi, unisce due sapori forti e decisi, per un connubio davvero ben riuscito! Se siete alla ricerca di un primo piatto facilissimo da preparare ma non volete rinunciare al gusto, i maccheroni con carciofi e salsiccia sono ciò che fa per voi!



















Ingredienti per 4 persone:














  • 4carciofi
  • 500 g di pasta fresca( maccheroni calabresi) 
  • 1 salsiccia fresca
  • Uno spicchio di aglio 
  • 2 limoni biologici
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Olio evo q.b.
Procedimento:

















  1. Per prima cosa spremete il succo di un limone in una boule piena d'acqua e mettetela da parte;
  2. Iniziate quindi a pulire i  carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, tagliate la parte superiore,  divideteli a metà e se necessario togliete la barbetta che troverete all'interno;
  3. Metteteli ora nella boule con l'acqua e il limone affinché non anneriscono (fig.1);
  4. Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio fate scaldare ed unite  i carciofi che avrete precedentemente tagliato a fettine molto sottili ;
  5. Aggiustate di sale e pepe (fig.2) e fate cuocere a fiamma alta per 3'circa, avendo cura di rigirarli spesso;
  6. Spegnete e mettete da parte;
  7. A questo punto private la salsiccia del budello e sbriciolatela;
  8. Mettete sul fuoco una padella, fatela scaldare e aggiungete la salsiccia ;
  9. Fate cuocere la salsiccia per 10/12' quindi aggiungetela ai carciofi, accendete il fuoco e fate insaporire insieme per 1'(fig.3);
  10. Mettete ora sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salatela e cuocete la pasta;
  11. Scolate la pasta e versate nella padella (fig.4);
  12. Mantecate e servite molto calda con lo zest di limone;

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