Ingredienti per 4 persone:
- 4carciofi
- 500 g di pasta fresca( maccheroni calabresi)
- 1 salsiccia fresca
- Uno spicchio di aglio
- 2 limoni biologici
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Per prima cosa spremete il succo di un limone in una boule piena d'acqua e mettetela da parte;
- Iniziate quindi a pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, tagliate la parte superiore, divideteli a metà e se necessario togliete la barbetta che troverete all'interno;
- Metteteli ora nella boule con l'acqua e il limone affinché non anneriscono (fig.1);
- Versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio fate scaldare ed unite i carciofi che avrete precedentemente tagliato a fettine molto sottili ;
- Aggiustate di sale e pepe (fig.2) e fate cuocere a fiamma alta per 3'circa, avendo cura di rigirarli spesso;
- Spegnete e mettete da parte;
- A questo punto private la salsiccia del budello e sbriciolatela;
- Mettete sul fuoco una padella, fatela scaldare e aggiungete la salsiccia ;
- Fate cuocere la salsiccia per 10/12' quindi aggiungetela ai carciofi, accendete il fuoco e fate insaporire insieme per 1'(fig.3);
- Mettete ora sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salatela e cuocete la pasta;
- Scolate la pasta e versate nella padella (fig.4);
- Mantecate e servite molto calda con lo zest di limone;
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