- 1,5 kg di patate
- 200 g circa di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 ml di latte
- 8 (metà) carciofi già cotti
- 2 uova
- 35/30 g di parmigiano grattugiato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 20g circa di pane grattugiato
Procedimento:
- Bollite le patate con la buccia in abbondante acqua (fig.1);
- Scolatele e schiacciate le in una boule con l'apposito attrezzo (fig.2);
- Aggiungete il latte (fig.3) ed iniziate ad amalgamarle con un mestolo;
- Aggiungete ora la noce moscata, il formaggio ed il sale (fig.4);
- Unite infine le uova (fig.5) ed aiutandovi con un mestolo amalgamate tutti gli ingredienti (fig.6);
- Se necessari aggiustate ancora di sale;
- Procuratevi una pirofila, ungetela aiutandovi con un pennello e cospargete sia il fondo che i bordi con il pangrattato ;
- A questo punto mettete nella pirofila il primo strato di patate e livellatelo, disponete quindi a strati prima la mozzarella, poi i carciofi ed infine il prosciutto;
- Ricoprite ora con le restanti patate, livellate con un leccapentola, spennellate con un filo d'olio ed infine cospargete con il pan grattato;
- Infornate quindi in forno statico o modalità gratin a 180° C per 30/35' fino a quando non si sarà formata una crosta dorata sul vostro gateau.
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