giovedì 7 gennaio 2021

Brioche tonde senza burro e senza uova



























Ingredienti:

  • 500g di farina 00 o manitoba
  • 350ml di latte + quello per spennellare 
  • 40ml di olio di semi di girasole 
  • 12g di lievito 
  • 70g di zucchero 
  • la scorza di un limone grattugiato 
Ingredienti:

  • Marmellata di mirtilli 
  • Marmellata di pesche 
  • Cioccolato spalmabile 
  • Zucchero a velo per spolverare 
Procedimento :



  1. Versate in una boule capiente il latte tiepido, il lievito sbriciolato  lo zucchero e fate sciogliere;
  2. Unite ora la scorza grattugiata di un limone (biologico);
  3. Aggiungete poco alla volta la farina ed incorporatela impastando con le mani (o se preferite potete impastare le vostre brioche in una planetaria);
  4. Infine aggiungete l'olio poco alla volta, facendo in modo che si incorpora bene al vostro impasto;
  5. Coprite con della pellicola e lasciate lievitare al caldo in forno spento con la luce accesa per 2ore ( in ogni caso, i tempi di attesa della lievitazione dipendono dalla temperatura che avete in casa);
  6. Riprendere il vostro impasto lievitato ricavatene circa 15 palline da 25g l'una ed adagiatele su una teglia foderata con carta forno;
  7. Copritele con della pellicola e lasciatele lievitare ancora per un'ora e un quarto;
  8. Spennellate con il latte quindi infornate in forno statico preriscaldato a 180°per 10/15';
  9. Lasciate raffreddare completamente quindi fate un buco sul fondo della vostra brioche e farcite a piacere, infine spolverate con dello zucchero a velo. 
Suggerimenti : con lo stesso impasto ho fatto anche i cornetti ☺️. Provate anche voi! 

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