- 500g di farina 00 o manitoba
- 350ml di latte + quello per spennellare
- 40ml di olio di semi di girasole
- 12g di lievito
- 70g di zucchero
- la scorza di un limone grattugiato
Ingredienti:
- Marmellata di mirtilli
- Marmellata di pesche
- Cioccolato spalmabile
- Zucchero a velo per spolverare
Procedimento :
- Versate in una boule capiente il latte tiepido, il lievito sbriciolato lo zucchero e fate sciogliere;
- Unite ora la scorza grattugiata di un limone (biologico);
- Aggiungete poco alla volta la farina ed incorporatela impastando con le mani (o se preferite potete impastare le vostre brioche in una planetaria);
- Infine aggiungete l'olio poco alla volta, facendo in modo che si incorpora bene al vostro impasto;
- Coprite con della pellicola e lasciate lievitare al caldo in forno spento con la luce accesa per 2ore ( in ogni caso, i tempi di attesa della lievitazione dipendono dalla temperatura che avete in casa);
- Riprendere il vostro impasto lievitato ricavatene circa 15 palline da 25g l'una ed adagiatele su una teglia foderata con carta forno;
- Copritele con della pellicola e lasciatele lievitare ancora per un'ora e un quarto;
- Spennellate con il latte quindi infornate in forno statico preriscaldato a 180°per 10/15';
- Lasciate raffreddare completamente quindi fate un buco sul fondo della vostra brioche e farcite a piacere, infine spolverate con dello zucchero a velo.
Suggerimenti : con lo stesso impasto ho fatto anche i cornetti ☺️. Provate anche voi!
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