giovedì 7 gennaio 2021

Cinnamon rolls all'olio

 













 











Ingredienti per 18 pezzi:



  • 600g di farina manitoba bio 
  • 8g di lievito di birra fresco 
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 130ml di acqua
  • 130ml di latte
  • 60/65ml di olio di semi di girasole 
  • 60g di zucchero
  • 1cucchiaino di sale (raso) 
Ingredienti farcitura:


  • 60 g di burro a pomata
  • 40 g di zucchero di canna bio
  • 3 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento:

  1. Versate nella planetaria, munita di gancio, lo zucchero, il latte l'acqua ed il lievito;
  2. Aggiungete 2 cucchiai di farina del totale ed azionatela;
  3. Aggiungete ora dopo circa 2' l'uovo;
  4. Continuate ad impastare quindi unite il sale;
  5. Infine unite il burro, poco alla volta a pezzetti,  precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente;
  6. Lavorate il vostro impasto per almeno 10' fino a quando non si sarà staccato dalle pareti;
  7. Prendete ora l'impasto, mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo per dar forma ad un panetto liscio ed omogeneo che metterete a lievitare in una boule coperta con pellicola per 3 ore;
  8. Lasciatelo lievitare in forno con la luce di cortesia accesa;
  9. Riprendete l'impasto stendetelo quindi  sulla spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con un matterello;
  10. Formate un rettangolo 25x50 e spesso circa un cm ed iniziate a spennellare prima con il burro a pomata e poi proseguite spolverando prima  con lo zucchero di canna e poi con la cannella;
  11. Proseguite arrotolando il vostro rettangolo partendo dal lato più lungo;
  12. Tagliate ora a rondelle di circa 2 /3 cm l'una e mettetele distanziate tra loro di circa 5cm l'una dall'altra su una teglia, foderata con carta forno;
  13. Lasciatele lievitare al caldo, coperte con della pellicola per ancora 2ore;
  14. Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 25';
  15. Possono essere gustate calde ricoperte di frosting al formaggio o glassate con un po' zucchero, ma, saranno buonissime anche senza niente. 

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