mercoledì 30 dicembre 2020

Pollo agli agrumi con finocchi all'aceto balsamico


 Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di petto di pollo tagliato a tocchetti da 2cm

Ingredienti panatura:

  • farina 00 q.b.per infarinare


  • 2 uova
  • 3/4 cucchiai di panko
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • 4 cucchiai di latte di soia ( in alternativa latte di mucca) 
Ingredienti salsina:
  • 20 ml di succo d'arancia
  • 12 ml di succo di limone
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero bio ( in alternativa miele millefiori)
  • un pizzico di peperoncino
  • sale q.b. 
Ingredienti finocchi cotti in padella:

  • 2 teste di finocchi
  • 5 cucchiaini di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • una noce di burro 
  • 2cucchiaini di semi di lino
  • 2 cucchiaino di semi di chia
  • Sale q.b. 
Procedimento petto di pollo:
  1. Versate in una ciotola le uova, sbattetele ed aggiungete il latte, il sale ed il peperoncino in polvere;
  2. Miscelate insieme il panko e la farina e procedete alla panatura del vostro petto di pollo;
  3. Dopo aver salato il pollo passatelo prima nell'uovo e poi nel panko, quindi adagiate i pezzetti ben distanziati tra di loro  su una teglia rivestita di carta forno precedentemente spennellata con l'olio;
  4. Aggiungete ancora un po' di olio in superficie quindi infornate per 15' in forno statico a 200°C e cuocete, avendo cura di rigirarlo a metà cottura, fino a quando non risulterà ben dorato;
  5. Mentre il pollo cuoce versate tutti gli ingredienti per la salsina, tranne i semi, in una padella e lasciateli da parte;
Procedimento finocchio in padella;

  1. Mondate i finocchi privandoli delle foglie più dure e del cuore centrale, lavate sotto abbondante acqua corrente quindi tagliateli a fette non troppo sottili e metteteli in una pentola piena di acqua fredda;
  2. Portate sul fuoco e dal momento in cui avrà preso bollore fate sobbollire per 4';
  3. Scolateli bene lasciandoli nello scolapasta per qualche minuto;
  4. Prendete una padella e  versate dentro l'olio e l'aceto balsamico, aggiungete i finocchi e saltateli per qualche minuto;
  5. A questo punto, versate nella padella che avevate messo da parte con la salsina il vostro pollo che avrete rigirato almeno una volta durante la cottura e che dovrà risultare ben dorato. nella padella che avevate messo da parte con la salsina, mantecate sul fuoco a fiamma viva;
  6. Servite il vostro pollo insieme ai finocchi ancora caldi spolverati con i semi di chia e di semi di lino. 


Nessun commento:

Cerca nel blog