domenica 20 dicembre 2020

Biscotti Pan di Zenzero





 

Ingredienti per circa 25 biscotti di medie dimensioni:

370 g di farina 00
160 g di zucchero di canna grezzo
110 ml di olio di semi di girasole 
2 uova medie 
25 g di miele biologico 
25 g di sciroppo d'acero biologico 
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero 
1 grattugiata di noce moscata 


Ingredienti per la ghiaccia reale:
75 g di zucchero a velo 
15 g di albume d'uovo 
2/3 gocce di succo di limone 

Procedimento per i biscottini:

1. Versate nella ciotola della planetaria o in una boule: farina, tutte le spezie, il pizzico di sale ed il bicarbonato. Iniziate a mescolare (con la foglia se utilizzate la planetaria). 
2. Sgranate bene lo zucchero di canna grezzo per evitare grumi. 
3. Aggiungete ora lo zucchero alle polveri, continuando a mescolare. 
4. Unite miele e sciroppo d'acero e mescolate fino al loro completo assorbimento. 
5. Continuando a mescolare, aggiungete ora l'olio di semi fino al raggiungimento di un composto farinoso. 
6. Concludete con l'aggiunta delle due uova, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete un po' di farina. 
7. Avvolgete l'impasto nella carta velina e lasciate a riposare in frigo per un paio d'ore. 
8. Riprendete l'impasto e dividetelo in due, stendetelo su un foglio di carta forno infarinato e adagiatelo su una teglia che riporrete in frigo o in congelatore per dieci minuti. 
9. Trascorso questo tempo, coppate i vostri biscotti con le formine che preferite e recuperate l'impasto in eccesso per ricavarne altri biscottini. 
10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 12 minuti circa. 
11. Lasciate raffreddare i biscotti prima di decorarli con la ghiaccia reale. 

Procedimento ghiaccia reale:

1. Versate l'albume d'uovo in una ciotola e aggiungete qualche goccia di limone che aiuterà a montare. 
2. Montate l'albume con la planetaria, o con delle fruste elettriche, a neve non troppo ferma. 
3. Aggiungete ora lo zucchero a velo ben setacciato, poco alla volta. 
4. Continuate a montare energicamente fino a quando tutto lo zucchero a velo sarà incorporato e otterrete una ghiaccia densa e lucida. 
5. Qualora voleste una consistenza più liquida, potete aggiungere poche gocce d'acqua e continuare a mescolare. 
6. Sbizzarritevi e decorate i vostri biscottini! 



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