Ingredienti per 16 bomboloni:
- 250 g di polpa di zucca
- 250g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 120ml di latte a temperatura ambiente
- 60g di zucchero di canna
- 40g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 1uovo
- 15g di lievito di birra
- 2cucchiaini di cannella in polvere
- 1cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura (facoltativa) vi serviranno:
- 150g di panna montata
- 500g di crema pasticcera
Ingredienti per guarnire:
- 150g di zucchero semolato
- 2cucchiaini di cannella
Ingredienti crema pasticcera:
- 500 g di latte
- 3 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero di canna chiaro
- 2 tuorli
- i semi di una bacca di vaniglia
Procedimento bomboloni:
- Tagliate la zucca a dadini della stessa misura e mettetela in un pentolino;
- Portate sul fuoco e fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa 20';
- Se necessario aggiungete 10ml di acqua;
- Quando risulterà cotta mettetela a scolare e lasciatela raffreddare;
- Ormai fredda frullatela e mettetela da parte;
- Versate nella planetaria, munita di gancio, il latte ed unite il lievito sbriciolato, la polpa della zucca frullata, lo zucchero, la cannella e l'uovo
- Azionatela e lavorate per 5';
- Unite ora poco alla volta le farine setacciate insieme ed il sale;
- Lavorate il vostro impasto per qualche minuto quindi unite il burro;
- Un pezzetto alla volta fino al completo assorbimento;
- Se dovessero risultare un po' morbido non preoccupatevi;
- Trasferite ora il vostro impasto sulla spianatoia infarinata formate un panetto, trasferitelo in una boule, coprite con della pellicola e lasciate lievitare al caldo per circa 3ore;
- Trascorso il tempo riprendete l'impasto e dividetelo in piccoli panetti da 55g l'uno ed adagiateli in una teglia su dei quadratini di carta forno;
- Lasciate lievitare ancora per 2 ore;
- Mettete ora sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciate scaldare a circa 170°quindi iniziate a friggete i vostri bomboni prelevandoli con la carta forno;
- Togliete la carta dopo pochi secondi e lasciateli dorare bene prima di toglierli dal fuoco e lasciateli scolare su carta da cucina;
- Ripassateli subito nello zucchero e se preferite potete gustarli così o ripieni di crema diplomatica.
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