martedì 22 dicembre 2020

Bomboloni alla zucca

 















Ingredienti per 16 bomboloni:


  • 250 g di polpa di zucca
  • 250g di farina manitoba 
  • 250 g di farina 00 
  • 120ml di latte a temperatura ambiente 
  • 60g di zucchero di canna 
  • 40g di burro ammorbidito a temperatura ambiente 
  • 1uovo
  • 15g di lievito di birra 
  • 2cucchiaini di cannella in polvere 
  • 1cucchiaino di sale 
Ingredienti per la farcitura (facoltativa) vi serviranno:

  • 150g di panna montata
  • 500g di crema pasticcera 
Ingredienti per guarnire:
  • 150g di zucchero semolato 
  • 2cucchiaini di cannella

Ingredienti crema pasticcera:



  • 500 g di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna chiaro 
  • 2 tuorli 
  • i semi di una bacca di vaniglia
Procedimento bomboloni:

  1. Tagliate la zucca a dadini della stessa misura e mettetela in un pentolino;
  2. Portate sul fuoco e fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa 20';
  3. Se necessario aggiungete 10ml di acqua;
  4. Quando risulterà cotta mettetela a scolare e lasciatela raffreddare;
  5. Ormai fredda frullatela e mettetela da parte;
  6. Versate nella planetaria, munita di gancio, il latte ed unite il lievito sbriciolato, la polpa della zucca frullata, lo zucchero, la cannella e l'uovo
  7. Azionatela e lavorate per 5';
  8. Unite ora poco alla volta  le farine setacciate insieme ed il sale;
  9. Lavorate il vostro impasto per qualche minuto quindi unite il burro;
  10. Un pezzetto alla volta fino al completo assorbimento;
  11. Se dovessero risultare un po' morbido non preoccupatevi;
  12. Trasferite ora il vostro impasto sulla spianatoia infarinata formate un panetto, trasferitelo in una boule, coprite con della pellicola e lasciate lievitare al caldo per circa 3ore;
  13. Trascorso il tempo riprendete l'impasto e dividetelo in piccoli panetti da 55g l'uno ed adagiateli in una teglia su dei quadratini di carta forno;
  14. Lasciate lievitare ancora per 2 ore;
  15. Mettete ora sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciate scaldare a circa 170°quindi iniziate a friggete i vostri bomboni prelevandoli con la carta forno;
  16. Togliete la carta dopo pochi secondi e lasciateli dorare bene prima di toglierli dal fuoco e lasciateli scolare su carta da cucina;
  17. Ripassateli subito nello zucchero e se preferite potete gustarli così o ripieni di crema diplomatica. 

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