Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di lenticchie
- 320g di riso basmati
- 200g di latte di cocco biologico
- 70g di cipolla dorata
- mezza costa di sedano
- 3 carote medie
- 80ml di passata di pomodoro
- 3 cm di zenzero grattugiato
- 2cucchiaini di curry
- 1cucchiaino di paprika piccante (facoltativo)
- 2 cucchiaini di curcuma
- Pepe nero q.b.
- 1 cucchiaino di garan masala
- 1 mazzetto di (meglio se coriandolo fresco) prezzemolo
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Mettete sul fuoco le lenticchie dopo averle lavate accuratamente, copritele con acqua fredda, salate e lasciate cuocere;
- Nel frattempo versate in una padella o nel wok l'olio ed aggiungete la cipolla tritata finemente le carote e il sedano tagliati a cubetti di circa un cm e lo zenzero grattugiato;
- Accendete il fuoco, aggiustate con un pizzico di sale e fate rosolare per un minuto;
- Unite ora il pepe nero, la curcuma, il curry ed il garam masala;
- Rigirate con un mestolo, fate insaporire a fiamma alta per pochi secondi ed unite la passata di pomodoro ;abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10/12';
- A questo punto versate il latte di cocco e lasciate addensare per altri 10';
- Infine scolate le lenticchie ormai cotte versatele nella padella e fatele insaporire per 5';
- Cuocete anche il riso basmati in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo da parte;
- Servite il vostro curry di lenticchie con il prezzemolo o il coriandolo tritato al momento.
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