martedì 1 dicembre 2020

Curry di lenticchie

 















Ingredienti per 4 persone:


  • 250 g di lenticchie
  • 320g di riso basmati
  • 200g di latte di cocco biologico
  • 70g di cipolla dorata
  • mezza costa di sedano
  • 3 carote medie
  • 80ml di passata di pomodoro 
  • 3 cm di zenzero grattugiato 
  • 2cucchiaini di curry
  • 1cucchiaino di paprika piccante (facoltativo) 
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Pepe nero q.b. 
  • 1 cucchiaino di garan masala 
  • 1 mazzetto di (meglio se coriandolo fresco) prezzemolo 
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale q.b. 
Procedimento:

  1. Mettete sul fuoco le lenticchie dopo averle lavate accuratamente, copritele con acqua fredda, salate e lasciate cuocere;
  2. Nel frattempo versate in una padella o nel wok l'olio ed aggiungete la cipolla tritata finemente le carote e il sedano tagliati a cubetti di circa un cm e lo zenzero grattugiato;
  3. Accendete il fuoco, aggiustate con un pizzico di sale e fate rosolare per un minuto;
  4. Unite ora il pepe nero, la curcuma, il curry ed il garam masala;
  5. Rigirate con un mestolo, fate insaporire a fiamma alta per pochi secondi ed unite la passata di pomodoro ;abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10/12';
  6. A questo punto versate il latte di cocco e lasciate addensare per altri 10';
  7. Infine scolate le lenticchie ormai cotte versatele nella padella e fatele insaporire per 5';
  8. Cuocete anche il riso basmati in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo da parte;
  9. Servite il vostro curry di lenticchie con il prezzemolo o il coriandolo tritato al momento. 

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