Ingredienti:
- 350g di farina integrale
- 250g di farina 00
- 200 g di licoli (in alternativa 8g di lievito di birra fresco)
- 400 ml di acqua a temperatura ambiente
- 15/20 pistacchi sgusciati
- 20 cranberries
- 10g di zucchero
- 23g di sale
Procedimento:
- Versate un po' di acqua del totale da utilizzare nei licoli ed aiutandovi con un mestolo di legno iniziate ad amalgamare il vostro impasto;
- Aggiungete ora lo zucchero i cranberries ed i pistacchi dopo averne tritato qualcuno grossolanamente;
- Versate ancora la rimanente acqua e unite, sempre mescolando con il mestolo le due farine precedentemente setacciate insieme;
- Infine aggiungete il sale ed iniziate ad impastare con le mani;
- Impastate per almeno 10' quindi lasciate riposare qualche minuto il vostro impasto e poi ricominciate, in questo modo l'impasto assorbira' meglio l'acqua;
- Fate questa cosa del riposo per almeno per almeno 2 volte;
- A questo punto coprite con un panno e lasciate lievitare nel recipiente nel quale lo avete impastato per 2ore coperto ed al caldo;
- Riprendete il vostro impasto lievitato e dopo aver spolverato di farina la spianatoia versatelo aiutandovi con una spatola ed iniziate a fare delle pieghe al vostro pane;
- Date una forma allungata al vostro pane e riponetelo quindi in uno stampo per plumcake (lungo circa 30 cm) rivestito di carta forno e lasciate riposare ancora per circa 3 ore coperto ed al cado;
- Cuocete ora per i primi 50'in forno statico preriscaldato a 180°C nello stampo, poi toglietelo dallo stampo mettetelo in una teglia bassa e continuate la cottura per altri 20';
- Dopo averlo sfornato lasciatelo raffreddare completamente su una gratella;
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