Ingredienti:
- 6uova medie
- 1bicchiere di olio di semi di girasole (tipo quelli della Nutella)
- 1 bicchiere di zucchero
- Il succo di mezzo limone bio più la scorza
- Il succo di metà arancia bio più la scorza
- 1bustina di lievito per dolci
- 1kg circa di farina 00
- Un litro d'olio di semi di arachidi o di girasole per friggere
- 400ml di miele di fichi o miele d'api
- Zucchero semolato per spolverare
Procedimento:
- Rompete le uova in una boule sbattetele con una forchetta ed unite lo zucchero, l'olio, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia ed il succo di entrambi;
- Continuate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta ed unite la bustina di lievito;
- Aggiungete ora poco alla volta la farina ed iniziate ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani, quindi trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata;
- Lavoratelo per pochissimo tempo fino ad ottenere un panetto dalla consistenza piuttosto morbido;
- Tagliate delle porzioni piuttosto piccole e ricavatene, lavorandolo tra le mani un filoncino che andrete ad attorcigliare sul manico di un mestolo;
- Quindi adagiate la scaliddra ottenuta sulla spianatoia infarinata e proseguite fino a terminare l'impasto;
- Mettete sul fuoco una padella ampia versate l'olio e fatelo scaldare;
- Friggete le vostre scaliddre un po' alla volta quindi una volta cotta e ben dorate mettetele a scolare su della carta da cucina;
- Lasciate raffreddare completamente quindi prendete una padella versate il miele aggiungete un po' di acqua portate a bollore ed iniziate ad ammielare un po' per volta i vostri dolcetti;
- Adagiateli su un piatto da portata, spolverateli con lo zucchero e Serviteli ormai freddi;
Nessun commento:
Posta un commento