mercoledì 23 dicembre 2020

Scaliddre





Ingredienti:

  • 6uova medie
  • 1bicchiere di olio di semi di girasole (tipo quelli della Nutella)
  • 1 bicchiere di zucchero
  • Il succo di mezzo limone bio più la scorza 
  • Il succo di metà arancia bio più la scorza
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1kg circa di farina 00
  • Un litro d'olio di semi di arachidi o di girasole per friggere 
  • 400ml di miele di fichi o miele d'api 
  • Zucchero semolato per spolverare
Procedimento:

  1. Rompete le uova in una boule sbattetele con una forchetta ed unite lo zucchero, l'olio, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia ed il succo di entrambi;
  2. Continuate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta ed unite la bustina di lievito;
  3. Aggiungete ora poco alla volta la farina ed iniziate ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani, quindi trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata;
  4. Lavoratelo per pochissimo tempo fino ad ottenere un panetto dalla consistenza piuttosto morbido;
  5. Tagliate delle porzioni piuttosto piccole e ricavatene, lavorandolo tra le mani un filoncino che andrete ad attorcigliare sul manico di un mestolo;
  6. Quindi adagiate la scaliddra ottenuta sulla spianatoia infarinata e proseguite fino a terminare l'impasto;
  7. Mettete sul fuoco una padella ampia versate l'olio e fatelo scaldare;
  8. Friggete le vostre scaliddre un po' alla volta quindi una volta cotta e ben dorate mettetele a scolare su della carta da cucina;
  9. Lasciate raffreddare completamente quindi prendete una padella versate il miele aggiungete un po' di acqua portate a bollore ed iniziate ad ammielare un po' per volta i vostri dolcetti;
  10. Adagiateli su un piatto da portata, spolverateli con lo zucchero e Serviteli ormai freddi;

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