martedì 8 dicembre 2020

Torta ricotta e pan di stelle senza uova

 




Ingredienti per uno stampo da 18 cm:


  • 500g di ricotta di capra ( va bene anche quella vaccina)
  • 110g di amido di mais
  • 12g di lievito per dolci
  • 120g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai abbondanti di crema pan di stelle
  • zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
  1. Mettete la ricotta in una boule aggiungete lo zucchero ed iniziate ad amalgamare con delle fruste elettriche;
  2. Unite ora l'amido di mais al quale avrete aggiunto il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi;
  3. Versate ora metà impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata, livellatelo con una spatola  ed aggiungete la crema di cioccolato;
  4. Ricoprite con il restante impasto;
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 ° C per 35/40' o almeno fino a quando non risulterà di un bel color oro in superficie. 

Nessun commento:

Cerca nel blog