venerdì 11 dicembre 2020

Crocette di fichi calabresi ( fichi essiccati farciti di frutta secca)




 Ingredienti:

  • 40 fichi essiccati
  • Noci q.b.
  • Mandorle q.b.
  • Essenza di fiori d'arancio
  • Acqua q.b.
Procedimento:

  1. Procuratevi dei fichi secchi, perfetti per questa ricetta sono quelli bianchi;
  2.  Se non avete la fortuna di avere un albero sicuramente li troverete già essiccati da un fruttivendolo ben fornito;
  3. Incidete a metà senza però staccarli del tutto 4 fichi, farcite con metà gherigli di noci o con delle mandorle sgusciate, due fichi aperti a metà, incrociateli nel mezzo e richiudeteli con gli altri 2 fichi;
  4. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti quindi mettete le vostre crocette in una teglia foderata con carta forno, spennellatele con l'acqua alla quale avrete aggiunto qualche goccia di fiori d'arancio ed infornate in forno statico a 165° per 20';
  5. Dovranno risultare piuttosto colorati, quindi spegnete il forno e lasciateli raffreddare anche tutta la notte in forno spento;
  6. Ormai freddi sistemateli in dei contenitori di vetro o in degli appositi cestini di canna o di vimini;
  7. Sono un ottimo spuntino energetico da consumare durante l'inverno. 

Nessun commento:

Cerca nel blog