Ingredienti per 18 pezzi:
- 600g di farina manitoba bio
- 8g di lievito di birra fresco
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 130ml di acqua
- 130ml di latte
- 75g di burro
- 60g di zucchero
- 1cucchiaino di sale (raso)
Ingredienti farcitura:
- 60 g di burro a pomata
- 40 g di zucchero di canna bio
- 3 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento:
- Versate nella planetaria, munita di gancio, lo zucchero, il latte l'acqua ed il lievito;
- Aggiungete 2 cucchiai di farina del totale ed azionatela;
- Aggiungete ora dopo circa 2' l'uovo;
- Continuate ad impastare quindi unite il sale;
- Infine unite il burro, poco alla volta a pezzetti, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente;
- Lavorate il vostro impasto per almeno 10' fino a quando non si sarà staccato dalle pareti;
- Prendete ora l'impasto, mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo per dar forma ad un panetto liscio ed omogeneo che metterete a lievitare in una boule coperta con pellicola per 3 ore;
- Lasciatelo lievitare in forno con la luce di cortesia accesa;
- Riprendete l'impasto stendetelo quindi sulla spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con un matterello;
- Formate un rettangolo 25x50 e spesso circa un cm ed iniziate a spennellare prima con il burro a pomata e poi proseguite spolverando prima con lo zucchero di canna e poi con la cannella;
- Proseguite arrotolando il vostro rettangolo partendo dal lato più lungo;
- Tagliate ora a rondelle di circa 2 /3 cm l'una e mettetele distanziate tra loro di circa 5cm l'una dall'altra su una teglia, foderata con carta forno;
- Lasciatele lievitare al caldo, coperte con della pellicola per ancora 2ore;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 25';
- Possono essere gustate calde ricoperte di frosting al formaggio o glassate con un po' zucchero ma saranno buonissime anche senza niente.
Nessun commento:
Posta un commento